Сладкий пост: 5 десертов без яиц, масла и молока

Великий пост — не повод отказываться от сладких блюд. Просто нужно экспериментировать и не бояться пробовать новые рецепты

Сладкий пост: 5 десертов без яиц, масла…

Шоколадный постный торт

Ингредиенты:

3 стакана муки
2 стакана нерафинированного сахара
1 ч. л. соды
соль
1/3 пачки какао
ваниль
3 ст. л. уксуса
¾ стакана растительного масла
2 стакана холодного кофе

Для глазури:

3 ст. л. какао
1 стакан сахара
1 ч. л. растительного масла
3 ст. л. воды

Приготовление:

1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

4. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе

Ингредиенты:

250 мл кокосового молока
20 г агар-агара
200 г клубники
2/3 стакана сахара
ваниль
кокосовая крошка для украшения

Приготовление:

1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.

2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и все прогреть 5-7 минут. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.

3. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.

4. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл

Ингредиенты:

1 стакан кокосовой стружки
1 стакан рубленых грецких орехов
пара щепоток соли
1/3 стакана фиников

Начинка:

2 стакана брусники
1 стакан сахара
щепотка корицы

Приготовление:

1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.

2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.

3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков

Ингредиенты:

1 стакан злаковых хлопьев
2 яблока
2 банана
50 г изюма
50 г грецких орехов
2 ст. л. семечек

Приготовление:

1. Яблоки натереть на терке, банан размять в пюре. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут. Смешать все ингредиенты.

2. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины с шоколадом и вишней

Ингредиенты:

1 стакан муки
300 г замороженной вишни без косточек
2 ст. л. какао
½ ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. какао
корица
½ стакана сахара
½ стакана растительного масла
2 ст. л. растительного масла
ваниль
сахарная пудра

Приготовление:

1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.

2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

3. В другой емкости смешать растительное масло, мед, воду из-под вишни, сахар.

4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро. Вмешать в тесто вишню.

5. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.  Посыпать сахарной пудрой и подавать, советует depo.ua со ссылкой на aif.ru.

Ранее depo.ua рассказал, как в пост приготовить 5 вкусных завтраков.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme