Курица с овощами «Марракеш»: мастер-класс

Сегодня мы готовим курицу так, как это делают в Марракеше – третьем по величине городе Марокко

Курица с овощами «Марракеш»: мастер-клас…

ДеПо подготовил видеозапись мастер-класса Уриэля Штерна - любимца публики, обладателя приза зрительских симпатий кулинарного шоу«Смачна Лига» на телеканале «Интер». Кроме того, Уриэль является автором и ведущим кулинарных видеошоу «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд» и «Честная еда».

Это блюдо удивит тебя потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 500 г
- лук - 0,5 шт.
- морковь - 1 шт.
- батат - 1-2 шт.
- консервированная фасоль - 0,5 банки
- кунжутное масло
- помидоры - 5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горький перец - 1 стручок
- специи (черный перец, куркума, тмин, корица, петрушка сушеная)
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Очищенную от кожи куриную грудку нарезать крупными кубиками. Так же режем морковь, лук и батат. Чеснок подавить и мелко порезать. Стручок горького перца почистить от зерен и мелко порезать.

2. Налить в сковороду кунжутное масло. Быстро обжарить грудку, добавить сюда все нарезанные ингредиенты. Заправить специями: тмином, куркумой и корицей.

3. Фасоль из банки промыть и добавить в сковороду; сюда же - помидоры, нарезанные кусочками. Осталось добавить немного сухой петрушки и черного перца, подсолить.

4. Готовим блюдо на очень слабом огне еще 35 минут. Картофель должен стать мягким, а соус - загустеть, сообщает ДеПо со ссылкой на Кулинарную школу Уриэля Штерна. 

Ранее ДеПо рассказал, как приготовить сибас на спарже под мятным соусом. 

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme