Сибас на спарже под мятным соусом: мастер-класс

Сегодня мы готовим необычное и очень вкусное блюдо - деликатес в стиле японской кухни. Это блюдо ресторанного уровня, но его можно приготовить и дома

Сибас на спарже под мятным соусом: масте…

ДеПо подготовил видеозапись мастер-класса Уриэля Штерна - любимца публики, обладателя приза зрительских симпатий кулинарного шоу«Смачна Лига» на телеканале «Интер». Кроме того, Уриэль является автором и ведущим кулинарных видеошоу «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд» и «Честная еда».

Кулинарный эксперт расскажет, как приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

- спаржа - 2 шт.

- филе сибаса - 1 шт.

- молоко - 0,5 стакана

- мята - 1 пучок

- масло грецкого ореха - 200 г

- соевый соус- 50 г

- рисовый уксус- 50 г

- соленая вода - 50 г

Приготовление:

1. Очистить спаржу (удалить жесткие части). На 30 минут замочить ее в холодной воде: так спаржа сможет восстановить жидкость, которой она лишилась при транспортировке.
2. Нагреть молоко и опустить в него спаржу. Проварить 5 минут и оставить спаржу в молоке еще на минут 10.
3. Готовим мятный соус: в блендер уложить мяту, налить масло грецкого ореха, соевый соус, рисовый уксус и соленую воду. Измельчить все до однородной массы.
4. Филе сибаса должно быть свежайшим, ведь мы не будем подвергать рыбу тепловой обработке. Филе нарезать под углом на очень тонкие слайсы.
5. Спаржу достать из молока и промакнуть бумажным полотенцем. Разрезать спаржу вдоль напополам - это будет подушка для рыбы.
6. Поперек спаржи уложить слайсы рыбы, все полить мятным соусом, сообщает ДеПо со ссылкой на Кулинарную школу Уриэля Штерна.

Ранее ДеПо рассказал, как приготовить суп-пюре из кукурузы: мастер-класс от Уриэля Штерна.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme