Чем оливки отличаются от маслин

Маслины путают с оливками только на территории постсоветского пространства. Перед жителями других регионов планеты такой проблемы не стоит. Там плоды оливкового дерева всегда называют исключительно оливками

Чем оливки отличаются от маслин…

Если плоды собирают с одного дерева, то почему они разного цвета?

Существует распространенное заблуждение, что зеленая консервированная оливка - это незрелый плод, а вот черная маслина - это плод наиболее спелый. Это не так. Хотя плоды оливкового дерева во время созревания действительно меняют цвет от зеленого до практически черного, наиболее наливные экземпляры для консервации никогда не используются - фермерам куда выгоднее изготавливать из них масло.

В банки же всегда закатывают незрелые плоды, которые могут быть как зеленоватыми, так и красно-черными или даже темно-фиолетовыми. В процессе же консервации все эти «ягоды» станут либо зелеными, либо черными. В оливки превратятся те плоды, что замариновали без доступа кислорода, маслины же сильно потемнеют в результате окисления.

Чем полезны оливки и маслины?

Плоды оливкового дерева хороши тем, что после всех видов обработки они сохраняют свои полезные свойства. А таких свойств у них немало. Оливки и маслины рекомендуют употреблять в пищу для профилактики раковых заболеваний и остеохондроза, также они способствуют выведению камней из почек и желчного пузыря.

Входящие в состав плодов вещества понижают уровень холестерина в крови, вследствие чего снижается риск сердечных заболеваний и образования тромбов в сосудах. Несколько косточек плодов также принесут организму только пользу, так как они способствуют очищению кишечника.

Сколько оливок/маслин следует съедать в день?

Диетологи рекомендуют в сутки съедать от 7 до 10 консервированных плодов оливкового дерева.

Как понять, какого размера оливки/маслины в жестяной банке?

Чтобы определить размер оливок/маслин, посмотрите на банку. Калибр плода состоит из двух чисел, которые написаны через косую черту. Цифры показывают минимальное количество и максимальное количество оливок или маслин в 1 килограмме сухого веса, то есть чем меньше значения, тем крупнее в банке плоды. Стандартными являются калибры 280/320, 240/260, наиболее крупным считается калибр 180/220, сообщает ДеПо со ссылкой на aif.ru.

Ранее ДеПо рассказал, какие продукты можно есть после 6 вечера.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme