10 способов приготовить яичницу

Те, кто следит за своим питанием, знают, насколько полезно есть яйца. Для многих яичница — это блюдо №1, если речь идет о завтраке

10 способов приготовить яичницу…

Яичница — это не только вкусно, но и быстро. Однако со временем один и тот же рецепт надоедает, и хочется попробовать что-то новое.

Ранее мы уже писали, как сделать шаурму, но если вы не представляете свое утро без яичницы, Depo.ua расскажет, как приготовить необычный вкусный завтрак из яиц, чтобы он был максимально полезным.

Яйца пашот

Яйца пашот на завтрак понравятся и взрослым, и детям

Яйца пашот обладают уникальными свойствами — они могут превратить банальные макароны на вкусное блюдо или стать соусом к мясу и гарниру. Весь секрет в жидком желтке. Способы приготовления яиц пашот разные, мы опишем современный и, как отмечают многие хозяйки, простой.

Для приготовления яиц пашот вам понадобится:

  • полиэтиленовый пакет;
  • сливочное масло;
  • яйцо (1 шт. на один пакет)
  • канцелярская резинка.

Готовим яйца пашот:

1. Смажьте пакет изнутри сливочным маслом и вылейте в него сырое яйцо.

2. Стяните резинкой край пакета. Чтобы блюдо лучше сохранило свою форму, стяните край ближе к яйцу.

3. Опустите в кипяток и варите в течение 4 минут. Следите, чтобы пакет с яйцом не касался дна.

Мороженая яичница

Мороженая яичница требует немало времени, но получается очень вкусной

Это блюдо является одним из самых оригинальных, но требует много времени для приготовления.

Для начала нужно выдержать сырые яйца в морозилке в течение трех суток. Потом — еще час при комнатной температуре. Далее нужно их разбить, отделив белки от желтков.

Готовится мороженая яичница просто: поджарьте белки, а сверху выложите желтки — они должны сохранять свою круглую форму. Сверху можно посыпать красной икрой или зеленью. На вкус блюдо получается очень нежным и невероятно вкусним.

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами — быстрый завтрак на каждый день

Этот вид яичницы – один из самых простых, но не менее вкусных, особенно, если готовить ее из домашних помидоров.

Одни считают, что лучше класть помидоры на дно сковороды, другим больше нравится использовать их в качестве украшения — в обоих случаях блюдо будет иметь замечательный вкус.

Чтобы приготовить вкусную яичницу с помидорами, обжарьте лук на растительном масле и влейте 2-3 яйца. Посолите, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Добавьте помидоры и оставьте жарить еще на 2 минуты. Когда яичница будет готова, ее можно украсить зеленью или домашним майонезом.

Яйца в мешочке

Среди любителей вареных яиц, есть те, кто не представляет завтрака без яиц в мешочке. На первый взгляд кажется, что их готовить очень легко, однако у новичков этот процесс может занять много времени и сил.

Главное в приготовлении яиц в мешочке — это внимательно соблюдать время варки. В кастрюле их нужно варить 5 минут после кипения воды, в мультиварке — 7-8 минут в режиме "Варка на пару".

Технология приготовления:

1. В кипящую воду погружаем яйца комнатной температуры, уменьшаем огонь (вода не должна парить, иначе яйца потрескаются во время варки) и ждем ровно 5 минут.

2. Достаем из воды яйца и перекладываем их в кастрюлю с холодной водой на 7 минут.

3. Чистим яйца от кожуры и подаем к столу.

Яичница с беконом

Бекон — лучшее дополнение к яичнице

Этот вид яичные готовится по тому же принципу, что и с помидорами, только главный ингредиент здесь — бекон. Такое блюдо больше любят мужчины — вкусно, быстро и сытно. Обычно, яичница с беконом готовится за 7 минут.

1. На сковороду нужно добавить немного растительного масла и положить полоски бекона. Главное — не забыть их вовремя перевернуть, чтобы не пригорели.

2. Поместите на сковороду нарезанный ломтиками помидор и лук (здесь подойдет любая).

3. Разбейте яйца и посыпьте зеленью. Если хотите сделать яичницу более пикантной, добавьте в нее нарезанные оливки.

4. Накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца украсят любой стол

Нафаршировать яйца можно практически всем, что есть в холодильнике: это могут быть и крабовые палочки, и грибы, и сыр с чесноком. Фаршированные яйца украсят стол как на пикнике, так и на празднике дома.

Все, что вам понадобится для приготовления фаршированных яиц, это ингредиенты, которыми нужно будет наполнить белковые половинки.

Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать фаршированные яйца в панировочных сухарях. Для этого нужно их обвалять в муке, молоке со взбитыми яйцами и молотых сухарях и обжарить во фритюре.

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт – здоровый и питательный завтрак

Это весьма необычная яичница, которая представляет собой бутерброд из поджаренного тоста, или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. Интересно, что версий появления рецепта яиц Бенедикт несколько. Одни считают, что они появились в Нью-Йорке, другие утверждают, что впервые их начали готовить во Франции. Так или иначе, на вкус они получаются отменными.

Читайте такжеИстория на тарелке: Яйца Бенедикт

Вам понадобится:

  • бекон — 8 кусочков;
  • яйца — 4 шт.;
  • булочки — 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • петрушка — пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • сливочное масло — 140 г
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • белое сухое вино — 3 ст. л.

Как приготовить яйца Бенедикт

1. На небольшом огне обжарьте с двух сторон ломтики бекона и положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

2. Готовим соус

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Растопите на водяной бане 140 г сливочного масла.
  • Отделите от яиц желтки и поместите их в чашу блендера, добавив 3 ст. л. вина и 1/2 ч. л. соли.
  • Перемешайте на средней скорости, постепенно уменьшая обороты и добавляя растопленное сливочное масло.
  • Когда смесь станет довольно густая, влейте 1 ст. л. лимонного сока.

3. Готовим яйца пашот

Мы уже рассказывали о яйцах пашот, поэтому приготовить их вам не составит труда. Если в результате они выйдут у вас не совсем нужной формы, можно подрезать ножом края.

4. Готовим тосты

  • Обычно тостами занимаются тогда, когда готовятся яйца. Булочки нужно разрезать пополам и немного поджарить на сливочном масле.
  • Когда булочки поджарятся, дайте им остыть, положите поверх одной части бекон, яйцо, полейте соусом и посыпьте петрушкой.

Яичница с сыром

Сыр придает яичнице неимоверный вкус

Творожная яичница по способу приготовления ничем не отличается от той, в состав которой входят помидоры и бекон. Однако здесь можно дать волю фантазии и сделать блюдо необыкновенным путем добавления различных видов сыра.

Во время приготовления яичницы с сыром важно помнить, что в ней нужно солить только белки, а в болтушку добавляют соль в процессе взбивания яиц.

Также не стоит забывать, что из-за наличия сыра в рецепте яичница получается жирной, поэтому лучше использовать яйца комнатной температуры, так они меньше впитывают в себя растительного масла.

Яичница по-турецки

Чилдир или яичница по-турецки оригинальна тем, что в ее состав входит йогурт. Несмотря на довольно необычное сочетание продуктов, получается вкусное и питательное блюдо.

Как приготовить чилдир:

  1. В кипящую воду положите яйца и варите их в течение трех минут.
  2. Смешайте йогурт, петрушку и специи (на ваш вкус) в небольшом сосуде.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло (1 ст. Л.) и добавьте немного красного перца.
  4. Когда яйца сварятся, выложите их на тарелку, полейте соусом из йогурта и зелени и добавьте масло с перцем.

Яичница прованская

Прованская яичница имеет необычный вкус

Это блюдо является одним из самых любимых завтраков французов, но, чтобы оно получилось не только вкусным, но и красивым, нужно немного повозиться.

Как приготовить яичницу по-провански

1. В формочки для выпечки положите ломтик бекона.

2. Вбейте яйца и посыпьте прованскими травами.

3. Возьмите глубокую форму для запекания — можно металлическую или керамическую, налейте воду и опустите в нее формочки с яйцами — они должны утонуть в ней до половины.

4. Запекайте в течение 7-10 минут, пока яйца не будут полностью готовы.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme