Власть

"Бриллиантовый" Корниец уверяет, что не крал бриллианты

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец утверждает, что не крал бриллианты, которые у него нашли

27 апреля 2016, 10:25

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает depo.ua.

"Эти бриллианты были приобретены мной 4-5 лет назад в одном из киевских ломбардов. Квитанция не сохранилась. До этого я о существовании этого предприятия даже не подозревал. В те годы я работал на должности начальника отдела по противодействию коррупции. В мои обязанности входила работа с госслужащими и правоохранителями", - утверждает Корниец.

Напомним, что 26 апреля, экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил, что бриллианты, которые фигурируют в так называемом "деле бриллиантовых прокуроров" на самом деле были вещественным доказательством в другом уголовном производстве, то есть они якобы краденые.

5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества).

Во время обысков у них обнаружили более 500 тыс. долл. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В помещении Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, за что его назвали "бриллиантовым прокурором".

Отметим, 21 марта суд отказался вернуть залог "бриллиантовым прокурорам".

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...