Капкейки с морковью и апельсинами: рецепт Эктора Хименеса-Браво

Знаменитый кулинар и шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить вкусный и невероятно легкий десерт

Капкейки с морковью и апельсинами: рецеп…

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом на своей странице в Facebook, сообщает depo.ua.

Ингредиенты:

• 200 мл сметаны 30%
• 200 мл йогурта
• 250 мл сахара
• цедра двух апельсинов
• 2 отварных моркови
• 75 мл соленого сливочного масла
• большая щепотка: кардамона, корицы, гвоздики и имбиря
• 50 мл темного сахарного сиропа или темного жидкого меда
• 2 ч.л. соды
• 400 мл муки
• 100 г картофельного крахмала
• 100 г овсянки

Приготовление:

1. Соедините сметану, йогурт, сахар и цедру.

2. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте специи и натертую на терке морковь. Протушите до мягкости.

3. Добавьте сироп или мед и томите на среднем огне 5-7 минут, помешивайте.

4. Когда овощи станут похожи на мармелад, добавьте содержимое сковороды к сметане и йогурту.

5. Смешайте муку и соду и добавьте в смесь овощей и сметаны.

6. Перемешайте тесто и вылейте в формы для капкейков (заливайте на ¾ высоты формы).

7. Выпекайте при 175 градусах 30 минут, зубочистка должна выходить сухой из теста.

Фростинг

Ингредиенты:

• 250 г сливочного крем-сыра

• ½ ст.л. домашнего творога

• 1 ч.л. сливочного масла

• щепотка ванили

• ½ стакана сахарной пудры

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты миксером, нанесите поверх холодных капкейков и подавайте.

Ранее Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить лимонный пирог.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme