Лимонный пирог: рецепт Эктора Хименеса-Браво

Знаменитый кулинар и шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить необычный десерт

Лимонный пирог: рецепт Эктора Хименеса-Б…

Эктор поделился рецептом на своей странице в Facebook, сообщает depo.ua.

Ингредиенты для коржа:

- 155 г покрошенного молочного печенья
- 3 ст.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 100 г мягкого сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

- 1,5 ст.л. лимонной цедры
- 3 больших желтка
- 400 г сгущенного молока
- 150-170 мл лимонного фреша

Ингредиенты для украшения:

- 175 мл сливок
- 1,5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175 °C.

2. Сделайте корж: смешайте измельченное печенье, сахар и соль в емкости и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и вымешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Выложите массу на дно формы примерно 23 см в диаметре. Выпекайте, пока корж не станет золотистого цвета (около 10 минут). Остудите.

3. Приготовьте начинку: к цедре лимона добавьте желтки и взбейте миксером (около 5 минут). Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще 3 мин. В смесь влейте лимонный фреш и перемешайте. Вылейте начинку на корж и выпекайте 10 минут. Остудите, можно даже в морозилке.

4. Готовим украшение. Взбейте сливки с сахаром, нанесите на холодный пирог, поставьте еще на 2 часа в холодильник и подавайте.

Пирог можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Ранее Эктор Хименес-Браво поделился рецептом своего любимого торта.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme