Что попробовать в Италии: ТОП-10 блюд
Итальянская кухня славится разнообразными гастрономическими изысками, которые обязательно стоит попробовать
- Головна
-
16 червня 2014 17:39
ДеПо сделал подборку самых популярных блюд итальянской кухни:
Фриттата - это итальянская версия омлета. Его готовят с разнообразными начинками из овощей, сыра, колбасы или мяса. В приготовлении неаполитанской фриттаты часто используют макароны.
Салат Капрезе получил название в честь острова Капри. Салат Капрезе - одно из самых известных итальянских блюд. К тому же, это очень патриотическое блюдо: каждый его ингредиент символизирует один из цветов флага Италии. Салат готовят из сыра моцарелла, помидоров и базилика.
Брускетта - что-то вроде горячих бутербродов. Для брускетты используют в основном чиабатту, но могут быть и другие виды хлеба. Начинка может быть разнообразной - ветчина, моцарелла, оливки, помидоры и другое.
Качукко - это суп из морепродуктов, чрезвычайно популярный в Тоскане. Качукко - очень густой суп и по консистенции похож на гуляш. Это блюдо готовится из рыбного бульона, красного вина, томатной пасты и морепродуктов.
Ньокки - итальянские клецки. Блюдо готовят из картофеля и сыра, оно подается с томатным или каким-либо другим соусом. Ньокки подают как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Каннеллони - макаронные изделия в виде трубочек диаметром 2-3 см и длиной примерно 10 см. Сначала их отваривают, а затем наполняют начинкой из творога или сыра, мяса, шпината и запекают в духовке.
Кальцоне - это один из видов закрытой пиццы. После закладывания начинки ее складывают вдвое в виде полумесяца. Начиняют кальцоне чем угодно - грибами, овощами, сыром, колбасой и даже фруктами.
Котлеты по-милански правильнее называть отбивной по-милански. Для их приготовления используют свиные отбивные на кости, обжаривают в панировке.
Тирамису - очень популярный итальянский десерт. По традиционному рецепту он не выпекается и не похож на классический торт. Зато его нежный и изысканный вкус никого не оставит равнодушны.
Канноли - это десерт, который обязательно нужно попробовать на Сицилии. Канноли - это хрустящие вафельные трубочки. Их наполняют сыром маскарпоне, творогом или рикоттой с добавлением разных сиропов, вина "Марсала" или розовой воды.
Любителям средиземноморской кухни придутся по душе также блюда Испании.
Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
Всі новини на одному каналі в Google News
- 23:50Донька Брюса Вілліса розповіла про стан невиліковно хворого батька
- 22:53ДТП у Варшаві: прокуратура повідомляє про загибель українців
- 20:08 В напрямку Авдіївки ЗСУ відбили майже два десятки штурмів
- 17:50"Українська команда" закликає віддячити захисникам, долучившись до Великоднього збору на дрони-літаки
- 17:03В Росії Порошенка оголосили в розшук
- 16:51 В Храмі Гробу Господнього зійшов Благодатний вогонь
- 15:34 На території України дотепер є понад 8 тисяч "московських" церков
- 14:45 Офіційно: Українцям за кордоном починають видавати паспорти
- 14:24У Хмельницькому змінили тривалість комендантської години
- 13:39У Криму призупинила роботу Керченська поромна переправа
- 13:12Кличко: Київ став містом-побратимом із іще одним європейським містом — Загребом
- 12:58У Запоріжжі посадовці стягували з фермерів "побори" за реєстрацію с/г техніки
- 12:47Внаслідок ворожої атаки на Дніпропетровщину двоє людей отримали поранення
- 12:23В Україні ліквідували одного з найвідоміших військових злочинців рф
- 11:43Сильної, демократичної та безпечної Європи без України бути не може, - Віталій Кличко на саміті мерів ФОТО
- 11:18На Закарпатті затримали пенсіонера з двома "водолазами" ФОТО
- 10:40Стрілянина у Дніпрі: двоє людей поранені
- 10:20Щонайменше 1,45 млрд грн Уряд передбачив для бізнесів Хмельниччини, – Юлія Свириденко
- 09:45У ВМС ЗСУ повідомили про ситуацію з кораблями рф у морях: є ракетоносії