Ученые выяснили, почему стресс «заедают» сладостями

Специалисты из Филадельфии объяснили, почему люди склонны заедать стрессы сладким

Ученые выяснили, почему стресс «заедают»…

Ученые обнаружили, что рецепторы к гормонам стресса глюкокортикоидам находятся в ротовой полости на вкусовых клетках, отвечающих за вкус сладкого, горького и вкус мяса.

Особенно много их оказалось на клетках сладкого вкуса. Становится понятно, почему очень многие люди во время стресса испытывают повышенную тягу к сладкому.

Открытие, опубликованное в журнале Neuroscience Letters, ученые сделали на мышах. Оказалось, что у стрессированных мышей на вкусовых клетках сладкого вкуса на 77% увеличивается число рецепторов к глюкокортикоидам по сравнению со спокойными мышами.

Это свидетельствует о том, что восприятие сладкого вкуса меняется под влиянием стресса. Поэтому в состоянии стресса больше тянет на сладкое, соощает ДеПо со ссылкой на gazeta.ru.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme