5 вкуснейших блюд из малины: рецепты

Подборка из пяти освежающих блюд на основе ароматной летней ягоды от ДеПо

5 вкуснейших блюд из малины: рецепты…

Желе из малины с шоколадом

Берем: цедру 1 апельсина, 1 пакетик желатина (8 г), 180 г черного шоколада, листочки мяты. Для малинового желе: 200 г малины, 2 ст.л. малинового ликера, 5 ст.л. сахара, 2-3 пакетика желатина.

Готовим: Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.

Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч).

Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.

Суп из малины с безе

Берем: 6 белков, 2 ст.л. жидкого меда, 1 кг малины, 1-2 ст.л. малинового ликера, несколько капель бальзамического уксуса, 2/3 стакана сахарной пудры.

Готовим: Белки взбейте венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влейте мед, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования пышной, воздушной массы.

Противень застелите бумагой для выпечки. Уложите массу в кондитерский мешок. Выложите на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекайте при 120°С 50-60 минут.

Малину протрите через сито. Переложите в блендер, добавьте сахарную пудру по вкусу, бальзамический уксус и ликер, взбейте. Разлейте по тарелкам.

Сверху уложите меренги, подавайте немедленно.

Салат с сыром и малиной

Берем: 200г рукколы, 150 г сыра, 300 г малины, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Готовим: малину промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Сыр нарезать кубиком. Выложить на блюдо рукколу, сыр, малину. Оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец - смешать. Полить салат заправкой.

Семифредо из рикотты с малиной

Берем: 250 г рикотты, 150 мл сливок (33-35%), 100 г миндального печенья, 150 г малины, 50 г сахарной пудры. Для соуса: 200 г малины, 70 г сахара, 0,5 лимона.

Готовим: поломать печенье на мелкие кусочки. Выдавить сок из лимона. Взбейте рикотту с сахарной пудрой. Отдельно взбейте миксером сливки, пока они не не увеличатся в объеме в два раза. Добавьте сливки к рикотте, аккуратно перемешайте. В полученную массу добавьте малину и печенье, выложите все в контейнер, накройте крышкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Для соуса взбейте блендером малину с сахаром и лимонным соком. Соус процедить через сито.

Остывший десерт достаньте из холодильника, разложите по креманкам и полейте соусом.

Малиново-яблочный смузи

Берем: 100 г яблок, 100 г малины, 3 ст.л. молока, 50 г йогурта, 1 ч.л.ванильного сахара, 1 лайм.

Готовим: яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере малину, яблоко йогурт, молоко и сок лайма до состояния пюре. Добавить сахар по вкусу.

Разлить по стаканам и подавать к столу.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme