Спаржа на гриле: рецепт

В мае самое подходящее время побаловать себя этим полезным сезонным овощем

Спаржа на гриле: рецепт…

Спаржа бывает двух видов - белая и зеленая. Побеги белой спаржи нежнее, потому что она растет под землей, но зеленая спаржа содержит больше витаминов, так как растет на солнце. Оба сорта очень полезны, но у нас в стране более распространена зеленая спаржа.

Благодаря большому содержанию клетчатки, белка, витаминов и микроэлементов спаржа эффективна в борьбе с авитаминозом, поднимает настроение и заряжает энергией. Также этот овощ является низкокалорийным, за что очень любим приверженцами здорового питания.

Кроме того, спаржа еще и считается «любовным» продуктом. Благодаря своим свойствам она улучшает потенцию у мужчин и восстанавливает гормональный обмен у женщин.

Обычно спаржу отваривают в кипятке 8-10 минут, а затем обдают холодной водой и добавляют в салаты и другие блюда. Также можно попробовать приготовить спаржу на гриле.

Рецепт

Спаржу промыть, высушить, зачистить волокна у основания. Очень крупные ростки можно разрезать вдоль пополам. Смазать ростки оливковым маслом и выложить на раскаленную сковороду-гриль. Готовить 1-2 минуты.

Соус: смешайте зубчики 2 головок запеченного чеснока, 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамико, 2 чайные ложки меда, немного соли и молотого перца. Взбейте все в блендере до однородной массы. Этот соус отлично подойдет к любому блюду, приготовленному на гриле.

Крепкого здоровья вам и приятного аппетита!

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme