Соусы на основе майонеза: три рецепта за 10 секунд

Секретами поделился профессиональный шеф-повар Виктор Тимчишин

Соусы на основе майонеза: три рецепта за…

Большой популярностью сейчас пользуются соусы на основе майонеза. Ведь они подходят практически под любое мясное или рыбное блюдо. А приготовленные дома еще и полезны, в отличие от покупных собратьев. 

С помощью блендера с насадкой для приготовления соусов домашний майонез можно приготовить всего за 10 секунд. 

Рецепт майонеза

Берем: 1 яичный̆ желток, 1 ст. л., горчицы, 1 ст. л. уксуса (желательно бальзамического), 100 г масла подсолнечного, свежемолотый перец.

Готовим: Подсолнечное масло необходимо предварительно охладить. А затем перемешать все вышеперечисленные продукты в блендере, первым добавив подсолнечное масло.

Три соуса на основе майонеза и простые блюда с ними

1 соус - майонез + зерновая горчица

К майонезу добавляем зерновую горчицу (количество зависит от ваших предпочтений). Смешиваем соус с микрогрином и авокадо, сворачиваем кольцом и заворачиваем в филе семги, которое порезано тонкими слайсами.

2 соус - майонез + васаби

К майонезу добавляем немного васаби - и готово. Таким образом, у нас получается своего рода «японский майонез». Количество васаби зависит от того, насколько острые соусы вы предпочитаете. Таким соусом можно заправлять рыбные и овощные салаты. Самый простой из них - салат из айсберга и авокадо с креветками. Салат рвем руками на небольшие кусочки, авокадо режем соломкой, добавляем немного креветок, сверху можно украсить микрогрином.

3 соус - заправка салата «Цезарь»:

С майонезом смешиваем пармезан (112 г), соус ворчестер (6 г) и табаско (1 г), чеснок (32 г), анчоусы (40 г), а также сливки (15 г) и сок лимона (10 г). Взбиваем в блендере. Этим соусом заправляем салат айсберг, черри, утиное филе, оформляем люцерной и сухариками.

Также читайте на ДеПо 11 вариантов заправки для окрошки.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme