Пирог со шпинатом и брынзой: рецепт

Это летнее блюдо с брынзой и освежающим шпинатом станет легкой, питательной и вкусной закуской

Пирог со шпинатом и брынзой: рецепт…

Ингредиенты:

- готовое дрожжевое или слоеное тесто - 500 г
- шпинат - 500 г
- брынза (не очень соленая) - 200-300 г
- сливочное масло - 20 г
- яйца - 2-3 шт.
- перец и специи - по вкусу

Приготовление:

1. Готовое тесто разморозить.
2. Листья шпината промыть, обдать кипятком и тут же залить холодной водой. Дать стечь воде, после чего крупно порубить.
3. Брынзу измельчить в блендере до однородной массы. Сюда же добавить шпинат и яйца, перец и специи, все измельчить.
4. Тесто разделить на две части: одну - большую (примерно 2/3 теста), а другую - меньшую.
5. Большую часть раскатать толщиной примерно 5 см, уложить ее на дно круглой формы, смазанной любым маслом. Если это дрожжевое тесто, дать ему подойти (подняться) - это займет минут 20-30. А если слоеное - можно сразу же выкладывать на него начинку.
6. Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог сверху, края теста соединить между собой. В центре пирога ножом сделать небольшой крестообразный надрез для выхода пара.
7. Если тесто дрожжевое, дать ему расстояться минут 20 и лишь после этого отправлять пирог в духовку. Если же пирог из слоеного теста, можно сразу же ставить в духовку, разогретую до 180°C.
8. Выпекать пирог около часа. Когда он покроется золотистой корочкой, вынуть его из духовки и сверху смазать сливочным маслом. Подавать горячим или холодным - он одинаково вкусен в обоих случаях.

 

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme