Окрошка: 11 вариантов заправки

Окрошка, пожалуй, самое популярное летнее блюдо. Но если ингредиенты окрошки традиционно неизменны, то вот с заправкой можно поэкспериментировать

Окрошка: 11 вариантов заправки…

Традиционная окрошка - это огурцы, картофель, яйца, вареная колбаса, зелень и редис.

Колбасу иногда заменяют вареным или запеченным мясом, некоторые используют копченую колбасу, креветки, можно даже вообще отказаться от мясной составляющей.

Что касается заправки окрошки, то традиционной является, конечно, квас. Но если квас надоел или вы желаете поэкспериментировать, ДеПо подскажет, чем можно разнообразить любимый летний суп:

1. Свекольный квас

2. Вода с лимонным соком

3. Тан

4. Айран

5. Сыворотка молочная

6. Простокваша

7. Кефир

8. Минеральная вода

9. Вода с уксусом

10. Пиво (темное пиво может перебить вкус окрошки, поэтому выбирайте светлое, а еще лучше безалкогольное пиво)

Осталось посолить, возможно, поперчить, добавить в окрошку сметану или майонез, а для любителей поострее - горчицу или хрен - и окрошка готова.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme