На Павличенко завели новое уголовное дело

Дмитрия и Сергея Павличенко, которые были осуждены за убийство судьи Сергея Зубкова, обвиняют в угрозах в адрес одного из свидетелей
Depo.Життя
12 травня 2014 13:56
ФОТО: depo.ua
Их обвиняют в угрозах свидетелю
Их обвиняют в угрозах свидетелю

Об этом сообщил сам Павличенко-старший, пишет Gazeta.ua.

«Про то, что меня и моего сына обвиняют в чем-то, узнал из СМИ. Затем подали запрос в прокуратуру. Там подтвердили: на нас завели уголовное дело за угрозы свидетелю Алексею Наумцу. Наумец проходил по делу с Зубковым как лифтер дома, где произошло убийство. Во время слушания дела в судах первой и второй инстанции он заявил, что не знает нас. Как мы могли ему угрожать? Затем под давлением следователя Геннадия Рыбки Наумец вдруг изменил мнение и сказал, что узнал нас», - рассказал Дмитрий Павличенко.

«Рыбка - недобросовестный следователь, фабрикует дела. Сейчас он пошел на повышение: работает в следственном отделе, занимается делом гибели «Небесной сотни» - это вообще кощунство», - добавил он.

Сам Павличенко связывает открытие прокуратурой нового дела со своей сегодняшней деятельностью.

«Я занял активную позицию, возглавил Комитет защиты незаконно осужденных. Думаю, кому-то это не понравилось. Сейчас мы выясняем, когда появились обвинения, кто их написал, что с этим делать дальше. Сообщили общественности, работаем с адвокатами. У нас есть прямые доказательства фальсификации дела по Зубкову и того, что мы были осуждены незаконно», - подытожил Павличенко-старший.

Напомним, 21 марта 2011 года в подъезде собственного дома был убит судья Шевченковского районного суда Киева Сергей Зубков.

За это преступление были арестованы Дмитрий и Сергей Павличенко. Отцу дали пожизненное заключение, а сыну 13 лет.

После приговора по Украине прокатилась акция «Свободу Павличенко». Организаторы маршей и митингов (в основном - футбольные фаны - ред) считают, что следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы.

24 февраля 2014 года Верховная Рада проголосовала за освобождение «политзаключенных», в частности, Дмитрия и Сергея Павличенко.