Лучший шашлык из баранины: рецепт от Уриэля Штерна

Кулинарный эксперт Уриэль Штерн делится рецептом приготовления самого вкусного шашлыка

Лучший шашлык из баранины: рецепт от Ури…

Сначала необходимо обязательно вымочить мясо в рассоле.

Состав рассола:

- вода - 3 л

- уксус - 2 ст. ложки

- соль - 2 ст. ложки

- черный перец - 10 горошин

- лавровый лист - 3 шт.

Доведи эту смесь до кипения и сразу же выключи. Рассол нужно охладить и затем вымачивать в нем мясо 1,5-2 часа. После этого баранина должна потерять свой специфический запах.

Теперь пришла очередь маринада.

Ингредиенты маринада:

- оливковое масло - 0,5 стакана

- сок лимона - 3 ст. ложки

- чеснок - 2 зубчика

- тимьян - 0,5 ст. ложки

- орегано - 0,5 ст. ложки

- лавровый лист - 4-5 листов

- соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок предварительно мелко порезать) и замариновать баранину на 4-5 часов. А целые части (грудинка, нога) нужно держать в маринаде до 8 часов.

2. По истечении данного времени мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нанизать на шампуры и жарить на открытом огне или на гриле, сообщает ДеПо со ссылкой на Кулинарную школу Уриэля Штерна.

Ранее ДеПо раскрыл секрет приготовления аппетитного мяса в духовке.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme