Рецепт от Эммануэля Амона: Французское печенье макарон
ДеПо делится рецептами сладостей, которые готовил на своем мастер-классе в Киеве известный французский кондитер
- Головна
-
29 травня 2014 08:06
Макарон ганаш шоколад-маракуйя
Макарон
Берем: 360 г сахара, 80 г воды, 130 г яичных белков, 365 г толченого миндаля, 370 г сахарной пудры, 55 г порошка какао, 125 г альбумина (яичного порошка).
Готовим: ставим на плиту кастрюльку с водой, добавляем в нее сахар, варим при температуре 123°С. Когда сахар растворится, снимаем с плиты. Немного остужаем и вводим слегка взбитые белки. Просеиваем миндаль, сахарную пудру и какао порошок, добавляем альбумин. Когда сироп с белками остынет до температуры 40°С, добавляем в него смесь миндаля, какао, сахарной пудры и альбумина и перемешиваем до однородной массы. С помощью кондитерского шприца делаем на пергаментной бумаге небольшие печенья. Выпекать 12 минут при температуре 150°С.
Ганаш
Берем: 250 г пюре маракуйи, 50 г сливочного масла, 275 г черного шоколада 65%, 45 г глюкозы.
Готовим: нагреть пюре маракуйи с глюкозой и перемешать. Растопить шоколад на водяной бане, частями добавлять в него пюре маракуйи и перемешивать. Растопить масло, добавить в основную массу, все перемешать, остудить.
С помощью кондитерского шприца намазывайте одно печенье кремом и накрывайте его вторым.
Макарон грейпфрут-пралине и ганаш из лимонного конфи
Грейпфрутовый макарон
Берем: 375 г сахарной пудры, 225 г миндальной пудры, 160 г яичных белков, 40 г сахарной пудры, цедра 1 грейпфрута, розовый пищевой краситель.
Готовим: первую часть сахарной пудры перемешать с миндальным порошком и просеять. Взбить меренгу из второй части сахарной пудры и белков. Добавить в меренгу сахарную пудру с миндальным порошком, хорошо перемешать.
Ганаш
Берем: 250 г сливок, 360 г белого шоколада, 75 г пралине, цедра 1 лимона.
Готовим: нагреть сливки с пралине, добавить растопленный белый шоколад, добавить цедру, перемешать. Охладить.
Сформировать макароны.
Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
Всі новини на одному каналі в Google News
- 18:27 Рашисти прагнуть штурмувати острів Нестрига, який звільнили Сили Оборони, – Плетенчук
- 17:13 У Харкові внаслідок ранкового авіаудару одна людина загинула, ще 10 – поранені ФОТО
- 17:12Кличко передав Третій штурмовій бригаді 20 позашляховиків, придбаних за кошти громади Києва
- 16:26 З "Паші-Мерседеса" зняли електронний браслет: дозволив Печерський суд
- 16:01У Європі літо може бути "надзвичайно спекотним", – Bloomberg
- 15:12Україна розгромила Китай на хокейному майданчику
- 14:16В Україні почастішали випадки укусів кліщів: у МОЗ надали поради, як вберегтися
- 13:30Кличко привіз трьом бригадам на передову великі партії дронів та старлінків
- 12:57В Укргідрометцентрі розповіли, якою буде погода в Україні у травні
- 11:52Як тривають бої на лівобережжі Херсонщини: дані Сил оборони
- 10:48 У Харкові внаслідок обстрілу є загиблі та поранені: Офіційні дані
- 10:45ДПСУ створює нову штурмову бригаду, — Клименко
- 10:13 Окупанти обстрілюють Харків із авіації
- 09:48Посол Данії розповів, коли F-16 прибудуть до України
- 08:47Удар по Одесі 29 квітня: в лікарнях залишаються 23 постраждалі
- 08:41На Харківщині внаслідок ударів росії поранено двох чоловіків – ОВА
- 23:45Жадан порадив українцям прочитати 5 книжок: список
- 23:15Троє помічників столичного нотаріуса "працювали", коли той був за кордоном ФОТО
- 22:50 В Україні створюють жіночий підрозділ БПЛА: Що треба знати