Рецепт от Эммануэля Амона: Французское печенье макарон
ДеПо делится рецептами сладостей, которые готовил на своем мастер-классе в Киеве известный французский кондитер
- Весь мир
-
29 мая 2014 08:06
Макарон ганаш шоколад-маракуйя
Макарон
Берем: 360 г сахара, 80 г воды, 130 г яичных белков, 365 г толченого миндаля, 370 г сахарной пудры, 55 г порошка какао, 125 г альбумина (яичного порошка).
Готовим: ставим на плиту кастрюльку с водой, добавляем в нее сахар, варим при температуре 123°С. Когда сахар растворится, снимаем с плиты. Немного остужаем и вводим слегка взбитые белки. Просеиваем миндаль, сахарную пудру и какао порошок, добавляем альбумин. Когда сироп с белками остынет до температуры 40°С, добавляем в него смесь миндаля, какао, сахарной пудры и альбумина и перемешиваем до однородной массы. С помощью кондитерского шприца делаем на пергаментной бумаге небольшие печенья. Выпекать 12 минут при температуре 150°С.
Ганаш
Берем: 250 г пюре маракуйи, 50 г сливочного масла, 275 г черного шоколада 65%, 45 г глюкозы.
Готовим: нагреть пюре маракуйи с глюкозой и перемешать. Растопить шоколад на водяной бане, частями добавлять в него пюре маракуйи и перемешивать. Растопить масло, добавить в основную массу, все перемешать, остудить.
С помощью кондитерского шприца намазывайте одно печенье кремом и накрывайте его вторым.
Макарон грейпфрут-пралине и ганаш из лимонного конфи
Грейпфрутовый макарон
Берем: 375 г сахарной пудры, 225 г миндальной пудры, 160 г яичных белков, 40 г сахарной пудры, цедра 1 грейпфрута, розовый пищевой краситель.
Готовим: первую часть сахарной пудры перемешать с миндальным порошком и просеять. Взбить меренгу из второй части сахарной пудры и белков. Добавить в меренгу сахарную пудру с миндальным порошком, хорошо перемешать.
Ганаш
Берем: 250 г сливок, 360 г белого шоколада, 75 г пралине, цедра 1 лимона.
Готовим: нагреть сливки с пралине, добавить растопленный белый шоколад, добавить цедру, перемешать. Охладить.
Сформировать макароны.
Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 17:48 Украина точно едет на парижскую Олимпиаду: уже известно, что более 100 спортсменов представят нашу страну во Франции
- 17:18Более 300 украинских и иностранных артистов: кто выступит на фестивале V`YAVA
- 16:06На Харьковщине будут судить мэра от партии Кернеса, сдавшего Балаклею оккупантам ФОТО
- 15:18ROZGOLOS: пошаговые алгоритмы действий в формате чек листов помогают решать самые сложные вопросы PROMO
- 15:17В Метинвесте рассказали о преимуществах белого трудоустройства во время войны
- 13:01Пытал полицейских в Харьковской области: СБУ назвала имя российского солдата ФОТО
- 11:02Эксперт: НПЗ и аэродромы — СБУ наращивает количество ударов по территории России.
- 10:21"Укрэнерго" предупреждает, что электричество 21 мая могут отключать во всех регионах
- 09:20Силы обороны юга ночью сбили 20 "шахедов": подробности
- 08:51В Харькове количество пострадавших от ударов "Шахедами" и ракетой увеличилось до 7 человек — ОВА
- 08:23Оккупанты ночью ударили по Украине 29 "шахедами"
- 07:49 Оккупанты всю ночь обстреливали Харьков: Известно о по меньшей мере 4 пострадавших и пожары ФОТО
- 19:34В Украине запущено серийное производство наземных дронов, - Александр "Тихоход"
- 18:04Черненко: ГБР и СБУ должны проверить, в интересах какой страны работает депутат Безуглая
- 15:29"Укрэнерго" возвращает графики отключения света для всех потребителей
- 13:14 Под Харьковом нашли тело еще одного погибшего от обстрела базы отдыха – ГСЧС ФОТО
- 11:55Оккупанты баллистическими ракетами уничтожили памятник архитектуры в Изюме: Кадры с места ФОТО
- 11:28Интересные факты про микроволновки PROMO
- 11:16Украина акцентирует внимание на безопасности потребителей в новом регулировании онлайн-торговли лекарствами