Чем порадовать мужчину: 3 лучших блюда из мяса
Если вы не при своего любимого вкусным блюдом, приготовленным собственноручно. А что любят мужчины? Ну, конечно же, мясо
- Головна
-
25 лютого 2015 06:00
depo.ua предлагает три блюда из мяса, которые покорят сердце любого мужчины.
Каре ягненка с картофелем
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки - 8 шт.
- картофель - 2 шт.
- сливки - 2 ст. л.
- пиво светлое - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец красный - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- травы сухие - по вкусу
- помидоры черри - 3 шт.
- петрушка - пучок
Приготовление:
1. Каре ягненка заранее замариновать. Для этого посолить, поперчить, приправить специями, сбрызнуть оливковым маслом и добавить пиво. Все кусочки мяса тщательно обмазать и оставить мариноваться примерно на полчаса.
2. Картофель отварить в мундире, слить воду и остудить.
3. На сливочном масле обжарить ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
4. Ребрышки выложить на противень и полить маслом, в котором обжаривали (оставить немного). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Ребрышки иногда переворачивать. Через некоторое время убавить температуру до 150 градусов и запекать до готовности.
5. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарить до румяной корочки на том же масле, в котором готовили ребрышки, посолить. Добавить сливки. Когда они выпарятся, выключить огонь.
6. Петрушку порубить, помидоры черри разрезать пополам.
7. На блюдо выкладываем картофель, а сверху - готовые ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку еще минут на 10. Затем достаем, украшаем рубленой петрушкой и подаем.
Тушеный кролик с овощами и лимоном
Ингредиенты:
- кролик - 1 шт. (около 1,2 кг)
- лук - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 шт.
- морковь - 4 шт.
- мелкий картофель - 1 кг
- оливковое масло - 4 ст. л.
- куриный бульон - 300 мл
- тимьян - 2 веточки
- лавровый лист - 2-3 шт.
- душистый перец - 3-4 шт.
- каперсы - 2 ст. ложки
- базилик - 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками. Лимон порезать тонкими кружочками. Морковь и картофель почистить. Картошку разрезать вдоль пополам, морковь - ломтиками.
2. Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей. При необходимости удалить лишний жир. Заправить мясо солью и перцем.
3. В огнеупорной посуде на оливковом масле обжарить кролика до золотистой корочки. Вынуть мясо. На этом же масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить дольки лимона, морковь и картофель. Тушить все, помешивая. Заправить солью и перцем. Добавить бульон и готовить минут 5, не накрывая крышкой.
7. К овощам добавить тимьян, лавровый лист, душистый перец и каперсы. Сюда же выложить мясо. Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 1 часа).
8. Базилик нарезать тонкими полосками. Вынуть готового кролика из духовки. Подавать блюдо горячим, украсив базиликом.
Свиная рулька, запеченная с картошкой
Ингредиенты:
- картофель - 1,5 кг
- свиная рулька - 1,5 кг
- чеснок - 1 головка
- лавровый лист - 8 шт.
- масло оливковое - 40 мл
- соль морская - 15 г
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.
2. Картофель порезать и отварить до полуготовности.
3. В ступке измельчить в кашицу лавровый лист, соль, почищенный чеснок и оливковое масло.
4. Рульку помыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать на мясе надрезы ножом, поместить в них чесночную заправку. Так же натереть заправкой рульку со всех сторон и оставить мариноваться примерно на полчаса.
5. В духовку поставить решетку для запекания, на нее - свиную рульку, присыпанную молотым черным перцем. Под решеткой расположить пустой противень - на него будет стекать жир из рульки. Запекать мясо 10 минут, затем температуру снизить до 160 градусов и готовить еще час.
6. Вареный картофель заправить солью и перцем, выложить на противень в духовке. Запекать рульку и картошку еще около 30 минут. Готовность мяса проверить, проткнув его ножом - если вытекает сок прозрачного цвета, значит, рулька готова.
Ранее depo.ua рассказал, как приготовить шашлыки зимой.
Фото: toptuha.com, damochka.biz, babrec.ru
Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
Всі новини на одному каналі в Google News
- 23:55росіяни обстріли Херсонщину: постраждала жінка
- 22:58Українська тенісистка Еліна Світоліна вийшла до 1/8 фіналу "Ролан Гаррос"
- 21:51Українські військові контролюють близько 70% Вовчанська, — ОСУВ "Хортиця"
- 20:47У Чернівцях чоловік напав на працівника ТЦК
- 19:48 В "Укренерго" оприлюднили години відключення електроенергії 2 червня
- 18:51Експерт: Нові удари СБУ по Криму завдали росіянам збитків на сотні мільйонів доларів
- 17:53 У Харкові на місці удару по п'ятиповерхівці знайшли тіло девʼятої загиблої
- 16:53На Одещині хочуть відкрити 20 пляжів
- 15:45 Світло сьогодні відключатимуть на довше
- 15:25Де за кордоном цього літа можна здати ДНК для пошуків зниклих
- 14:57 Ситуація на трьох ділянка фронту загострилася, - Генштаб ЗСУ
- 14:40Пожежа у багатоповерхівці Києва: Врятували 3 дітей та 8 дорослих (ФОТО) ФОТО
- 14:20На Полтавщині затримали кримінальника за підозрою у згвалтуванні та вбивстві дитини ФОТО
- 13:55Над Львівщиною збили 17 ракет та 4 дрони
- 13:37Стали відомі подробиці нічної атаки на Прикарпаття
- 13:18Понад 17,5 тисяч різних вибухонебезпечних предметів виявили підрозділи Міноборони у травні
- 12:42На Миколаївщині відкрили нову модульну клініку
- 12:25 Минулої доби ЗСУ відбили більше ніж сотню атак ворога
- 11:40 Через нічну атаку ворога графіки відключень світла можуть змінюватись, - Міненерго