Чем порадовать мужчину: 3 лучших блюда из мяса

Порадуйте своего любимого вкусным блюдом, приготовленным собственноручно. А что любят мужчины? Ну, конечно же, мясо

Чем порадовать мужчину: 3 лучших блюда и…

depo.ua предлагает три блюда из мяса, которые покорят сердце любого мужчины.

Каре ягненка с картофелем

Ингредиенты:

- бараньи ребрышки - 8 шт.
- картофель - 2 шт.
- сливки - 2 ст. л.
- пиво светлое - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец красный - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- травы сухие - по вкусу
- помидоры черри - 3 шт.
- петрушка - пучок



Приготовление:

1. Каре ягненка заранее замариновать. Для этого посолить, поперчить, приправить специями, сбрызнуть оливковым маслом и добавить пиво. Все кусочки мяса тщательно обмазать и оставить мариноваться примерно на полчаса.

2. Картофель отварить в мундире, слить воду и остудить.

3. На сливочном масле обжарить ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.

4. Ребрышки выложить на противень и полить маслом, в котором обжаривали (оставить немного). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Ребрышки иногда переворачивать. Через некоторое время убавить температуру до 150 градусов и запекать до готовности.

5. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарить до румяной корочки на том же масле, в котором готовили ребрышки, посолить. Добавить сливки. Когда они выпарятся, выключить огонь.

6. Петрушку порубить, помидоры черри разрезать пополам.

7. На блюдо выкладываем картофель, а сверху - готовые ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку еще минут на 10. Затем достаем, украшаем рубленой петрушкой и подаем.

Тушеный кролик с овощами и лимоном

Ингредиенты:

- кролик - 1 шт. (около 1,2 кг)
- лук - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 шт.
- морковь - 4 шт.
- мелкий картофель - 1 кг
- оливковое масло - 4 ст. л.
- куриный бульон - 300 мл
- тимьян - 2 веточки
- лавровый лист - 2-3 шт.
- душистый перец - 3-4 шт.
- каперсы - 2 ст. ложки
- базилик - 1 пучок
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками. Лимон порезать тонкими кружочками. Морковь и картофель почистить. Картошку разрезать вдоль пополам, морковь - ломтиками.

2. Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей. При необходимости удалить лишний жир. Заправить мясо солью и перцем.

3. В огнеупорной посуде на оливковом масле обжарить кролика до золотистой корочки. Вынуть мясо. На этом же масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить дольки лимона, морковь и картофель. Тушить все, помешивая. Заправить солью и перцем. Добавить бульон и готовить минут 5, не накрывая крышкой.

4. К овощам добавить тимьян, лавровый лист, душистый перец и каперсы. Сюда же выложить мясо. Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 1 часа).

5. Базилик нарезать тонкими полосками. Вынуть готового кролика из духовки. Подавать блюдо горячим, украсив базиликом.

Свиная рулька, запеченная с картошкой

Ингредиенты:

- картофель - 1,5 кг
- свиная рулька - 1,5 кг
- чеснок - 1 головка
- лавровый лист - 8 шт.
- масло оливковое - 40 мл
- соль морская - 15 г
- перец черный молотый - по вкусу



Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.

2. Картофель порезать и отварить до полуготовности.

3. В ступке измельчить в кашицу лавровый лист, соль, почищенный чеснок и оливковое масло.

4. Рульку помыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать на мясе надрезы ножом, поместить в них чесночную заправку. Так же натереть заправкой рульку со всех сторон и оставить мариноваться примерно на полчаса.

5. В духовку поставить решетку для запекания, на нее - свиную рульку, присыпанную молотым черным перцем. Под решеткой расположить пустой противень - на него будет стекать жир из рульки. Запекать мясо 10 минут, затем температуру снизить до 160 градусов и готовить еще час.

6. Вареный картофель заправить солью и перцем, выложить на противень в духовке. Запекать рульку и картошку еще около 30 минут. Готовность мяса проверить, проткнув его ножом - если вытекает сок прозрачного цвета, значит, рулька готова. 

Ранее depo.ua рассказал, как приготовить шашлыки зимой.

Фото: toptuha.comdamochka.bizbabrec.ru

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme