Блинный торт с шоколадом и клубничным джемом: рецепт Юлии Высоцкой

Предлагаем рецепт очень нежного и вкусного десерта

Блинный торт с шоколадом и клубничным дж…

Ингредиенты:

- молоко - 3 стакана
- яйца - 3 шт.
- мука - 2,5 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- какао - 5 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- сливки 33-35% - 80 мл
- шоколад горький 70% - 70 г
- масло сливочное - 20 г
- клубничный джем - 8 ст. л.
- клубника - 6 шт.

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить молоко, растительное масло и размешать.

2. Муку смешать с содой и какао, постепенно всыпать в жидкую смесь. Консистенцию теста можно регулировать дополнительным добавлением муки или молока.

3. Испечь блины.

4. Готовим шоколадный крем. Шоколад сложить в миску, а сливки вылить в небольшую кастрюлю. Довести сливки до кипения и убрать с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло и перемешать.

5. Блины смазать шоколадным кремом и клубничным джемом, чередуя. Украсить клубникой и шоколадной глазурью, советует depo.ua со ссылкой на edimdoma.ru.

Ранее depo.ua поделился 5 рецептами изысканных блюд из блинов.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme