5 рецептов изысканных блюд из блинов
Масленица — самый «вкусный» праздник в году, во время которого можно наслаждаться румяными блинами в течение целой недели без каких-либо угрызений совести
- Весь мир
-
20 февраля 2015 05:03
depo.ua со ссылкой на woman.ru предлагает рецепты, которые разнообразят масленичное меню.
Лазанья из блинов
Ингредиенты для блинов:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).
Ингредиенты для соуса Бешамель:
- 400 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г мясного фарша (говядина со свининой);
- 1 луковица;
- 3-4 помидора или 300 г томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2-3 веточки петрушки для украшения;
- 200 г сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
2. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Пожарьте блины.
3. Приготовьте соус Бешамель. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, всыпьте муку и тщательное перемешайте. Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, проварите еще 3-4 минуты, а затем добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и накройте крышкой.
4. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите - обжарьте его до мягкого состояния. Добавьте фарш, обжарьте его до готовности. Измельчите помидоры в блендере, соедините их с луком и фаршем, перемешайте. Тушите под крышкой 15-20 минут.
5. Соберите лазанью. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите пару блинов, а на них фарш, немного соуса Бешамель и тертого сыра. Повторяйте это до тех пор, пока не закончится начинка.
6. Поставьте блинную лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой.
Блинный торт с сырно-ягодным кремом
Ингредиенты для блинов:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).
Ингредиенты для оформления:
- 250 г ягодного джема или варенья (из черники, черной смородины или других ягод);
- 250 г сливочного сыра;
- 100 г еживики;
- 100 г голубики;
- 5-6 веточек красной смородины.
Приготовление:
1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
2. Испеките блины.
3. Смешайте джем и сливочный сыр (оставьте немного для украшения). Соберите торт. Три блина смажьте кремом, накройте их еще тремя блинами и повторите то же самое с оставшейся начинкой. Самый верхний слой десерта смажьте сливочным сыром, украсьте свежей ежевикой, голубикой и красной смородиной. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник.
Розовые блины с творожным сыром
Ингредиенты для блинов:
- 300 мл молока;
- 100 мл ряженки;
- 1 свекла;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).
Ингредиенты для начинки:
- 250 г творожного сыра.
Приготовление:
1. Отварите свеклу целиком, а затем почистите ее. Нарежьте на небольшие куски, влейте молоко. Измельчите все это в блендере. Добавьте ряженку, яйца, муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
2. Пожарьте блины.
3. Выложите творожный сыр на блин. Сверните его в ролл и нарежьте на куски, обрезая неровные края.
Суп с блинной лапшой
Ингредиенты для блинов:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).
Ингредиенты для бульона:
- 500 г курицы;
- 5 стаканов воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 лавровых листа;
- перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
2. Испеките блины.
3. Готовим бульон. Промойте курицу, нарежьте ее на крупные куски. Положите в холодную воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте очищенные овощи, лавровый лист и перец. Посолите. Варите бульон 40 минут. Дайте немного остыть и достаньте птицу, морковь, лук и лавровый лист.
4. Скрутите блины в тугие роллы и тонко нарежьте их. Выложите на тарелку, залейте горячим куриным бульоном. По желанию можете добавить мелко нарубленную зелень.
Рулеты из блинов с овощами и ветчиной
Ингредиенты для блинов:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).
Ингредиенты для начинки:
- 1 сладкий перец;
- 2-3 помидора:
- 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 150 г ветчины.
Ингредиенты для соуса:
- 3 ст. л. греческого йогурта;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
2. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Обжарьте блины.
3. Приготовьте соус. Греческой йогурт, лимонный сок и зелень смешайте до однородной консистенции.
4. Вымойте овощи. Перец и ветчину нарежьте соломкой, а помидоры - тонкими дольками. Выложите ветчину, перец, помидоры и горошек на блин, полейте соусом. Скрутите рулеты.
Ранее depo.ua рассказал 5 необычных рецептов блинов на Масленицу.
Фото: https: wikipedia.org, alimero.ru, valiorussia.ru, zametkipovara.ru, olgina-kuhnya.ru
Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 22:07Генштаб: украинские защитники отразили 40 атак на Авдеевском направлении
- 18:23ВСУ были вынуждены отойти из трех населенных пунктов в Донецкой области, — Сырский
- 16:05Зеленский рассказал, какие города Украины больше всего нуждаются в системах ПВО
- 15:37В Минобороны Британии оценили потери армии РФ в Украине в 450 тыс. военных
- 14:54На примере 2023 года: в Минэнерго объяснили пользу от повышения тарифов на свет
- 13:32В Киеве двое мужчин ранены в результате взрыва гранаты
- 12:50Укргидрометцентр предупредил об угрозе лавин в Карпатах
- 11:40На трассе в Одесской области столкнулись два грузовика, погиб мужчина, — ГСЧС
- 10:35В Силах обороны рассказали, что за "дроны неустановленного типа" запускают оккупанты
- 09:50В Николаеве дроны повредили рекреационный и энергетический объекты
- 08:48Рашисты ночью ударили по Украине "шахедами" и зенитной управляемой ракетой
- 19:59Оккупанты после долгой паузы вывели ракетоносители в Черное море, — Силы обороны юга
- 18:40В Ирпене активисты заклеили город открытками с требованием привлечь Пикулика к ответственности, — СМИ ФОТО
- 18:34Вице-премьер Александр Кубраков рассказал о работах по защите энергетики Украины
- 17:4842 тысячи киевлян-"чернобыльцев" получат материальную помощь от Киева, - Кличко
- 15:35ГУР уничтожило российский вертолет Ка-32 на аэродроме в Москве
- 14:38Развитие искусственного интеллекта: гонки Apple и Microsoft в разработках PROMO
- 14:24На границе с Польшей поймали двух "пловцов", которые возвращались в Украину
- 13:25За министра агрополитики внесли залог, он вышел из-под стражи