5 рецептов изысканных блюд из блинов

Масленица — самый «вкусный» праздник в году, во время которого можно наслаждаться румяными блинами в течение целой недели без каких-либо угрызений совести

5 рецептов изысканных блюд из блинов…

depo.ua со ссылкой на woman.ru предлагает рецепты, которые разнообразят масленичное меню.

Лазанья из блинов

Ингредиенты для блинов:

- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Ингредиенты для соуса Бешамель:

- 400 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

- 500 г мясного фарша (говядина со свининой);
- 1 луковица;
- 3-4 помидора или 300 г томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2-3 веточки петрушки для украшения;
- 200 г сыра;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
2. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Пожарьте блины.
3. Приготовьте соус Бешамель. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, всыпьте муку и тщательное перемешайте. Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, проварите еще 3-4 минуты, а затем добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и накройте крышкой.
4. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите - обжарьте его до мягкого состояния. Добавьте фарш, обжарьте его до готовности. Измельчите помидоры в блендере, соедините их с луком и фаршем, перемешайте. Тушите под крышкой 15-20 минут.
5. Соберите лазанью. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите пару блинов, а на них фарш, немного соуса Бешамель и тертого сыра. Повторяйте это до тех пор, пока не закончится начинка.
6. Поставьте блинную лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

Блинный торт с сырно-ягодным кремом

Ингредиенты для блинов:

- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Ингредиенты для оформления:

- 250 г ягодного джема или варенья (из черники, черной смородины или других ягод);
- 250 г сливочного сыра;
- 100 г еживики;
- 100 г голубики;
- 5-6 веточек красной смородины.

Приготовление:

1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
2. Испеките блины.
3. Смешайте джем и сливочный сыр (оставьте немного для украшения). Соберите торт. Три блина смажьте кремом, накройте их еще тремя блинами и повторите то же самое с оставшейся начинкой. Самый верхний слой десерта смажьте сливочным сыром, украсьте свежей ежевикой, голубикой и красной смородиной. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник.

Розовые блины с творожным сыром

Ингредиенты для блинов:

- 300 мл молока;
- 100 мл ряженки;
- 1 свекла;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Ингредиенты для начинки:

- 250 г творожного сыра.

Приготовление:

1. Отварите свеклу целиком, а затем почистите ее. Нарежьте на небольшие куски, влейте молоко. Измельчите все это в блендере. Добавьте ряженку, яйца, муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
2. Пожарьте блины.
3. Выложите творожный сыр на блин. Сверните его в ролл и нарежьте на куски, обрезая неровные края.

Суп с блинной лапшой

Ингредиенты для блинов:

- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Ингредиенты для бульона:

- 500 г курицы;
- 5 стаканов воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 лавровых листа;
- перец горошком и соль по вкусу.

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
2. Испеките блины.
3. Готовим бульон. Промойте курицу, нарежьте ее на крупные куски. Положите в холодную воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте очищенные овощи, лавровый лист и перец. Посолите. Варите бульон 40 минут. Дайте немного остыть и достаньте птицу, морковь, лук и лавровый лист.
4. Скрутите блины в тугие роллы и тонко нарежьте их. Выложите на тарелку, залейте горячим куриным бульоном. По желанию можете добавить мелко нарубленную зелень.

Рулеты из блинов с овощами и ветчиной

Ингредиенты для блинов:

- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Ингредиенты для начинки:

- 1 сладкий перец;
- 2-3 помидора:
- 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 150 г ветчины.

Ингредиенты для соуса:

- 3 ст. л. греческого йогурта;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
2. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Обжарьте блины.
3. Приготовьте соус. Греческой йогурт, лимонный сок и зелень смешайте до однородной консистенции.
4. Вымойте овощи. Перец и ветчину нарежьте соломкой, а помидоры - тонкими дольками. Выложите ветчину, перец, помидоры и горошек на блин, полейте соусом. Скрутите рулеты.

Ранее depo.ua рассказал 5 необычных рецептов блинов на Масленицу.

Фото: https: wikipedia.org, alimero.ru, valiorussia.ru, zametkipovara.ru, olgina-kuhnya.ru

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme