Александр Рыбак прокомментировал ситуацию в Украине

Победитель «Евровидения 2009» рассказал о своей карьере, мечтах и высказал свое мнение о происходящем на Востоке Украины

Александр Рыбак прокомментировал ситуаци…

Недавно норвежский певец белорусского происхождения Александр Рыбак посетил студию утреннего шоу «Снiданок з 1+1». Победитель «Евровидения 2009» и единственный поющий скрипач в мире во время беседы с ведущими Русланом Сеничкиным и Людмилой Барбир.

ДеПо представляет эксклюзивное интервью Александра Рыбака «Снiданку з 1+1».

Александр Рыбак недавно записал саундтрек к голливудскому мультфильму «Как приручить дракона 2», снимается в кино и продолжает совершенствовать мастерство игры на скрипке.

- Подзабылись ощущения от «Евровидения»?

- Нет... Это факт, что я победил, и каждый день я очень рад, что так случилось. И радость по этому поводу всегда будет, неважно - обнял ли ты свою маму или победил на «Евровидении».

- Есть ли у тебя актерские амбиции?

- Артистам всегда хочется думать, что они умеют и это, и то, станут дизайнерами, хореографами, музыкантами и танцорами.

- А вы как думаете?

- Я стараюсь реалистично об этом думать. Мои главные таланты - это композиторство и игра на скрипке. Мне еще повезло в «Евровидении», вроде, спел там что-то (смеется). А сейчас участвую в нескольких скандинавских фильмах.

- Вы комфортно чувствуете себя на площадке?

- Да, абсолютно. Но это потому, что я согласился на фильм, где я играл цыгана, который говорил на ломанном норвежском и русском языках. Так что мне очень подошла эта роль. А обычно я чаще отказываюсь от проектов, чем соглашаюсь.

- Сколько тебе было лет, когда ты почувствовал, что у тебя есть предрасположенность к музыке, талант к скрипке?

- Я сам этого не понял. Это родители мои сказали мне, что у меня талант. Я и до сих пор этого не понимаю, не верю... Это все благодаря родителям. Надо слушать своих родителей.

- Что легче дается - петь, владеть инструментом или писать музыку? Где себя комфортнее чувствуете, что ближе и интереснее?

- Чтобы карьера была объемная, нужно развивать разнообразность. Одно помогает другому. И мне просто повезло с «Евровидением», с этим фильмом, с разными проектами. Потому что в мире много музыкальных талантов. И я уверен, что есть тысячи людей, которые такие же разнообразные как я, но им или не повезло, или они боятся, например, подать заявку на «Евровидение» и т. д.

- А все ваши мечты сбылись?

- Нет! Очень часто я пишу музыку для какого-то проекта, куда меня, конечно, не пригласили, но я все равно пишу. И очень часто мне говорят: Саша, мы же можем как-то использовать это в другой раз, но в этот раз не подойдет. И я так очень часто работаю, и многие артисты работают так. Но все равно можно сказать, что если не мечта сбывается, то план сбывается. Но важно то, что я решил поработать над этим проектом и сделал это на 100%. Уже потом людям может понравиться или нет. Самое главное - что я не сдался сам.

- Что пишут в Европе по поводу происходящего в Украине?

- Честно сказать, с моим графиком я не могу вникнуть в каждую новость. Но пишут, что война. Я очень надеюсь, что СМИ утрируют. Понимаете, газеты нужно продавать, так что надеюсь, что не вся информация правдивая. А что касается политики, то мне очень трудно высказываться на эту тему, потому что я считаю, чтобы помочь миру, нужно высказываться очень умно, а говорить только, чтобы что-то говорить - это очень опасно. Я могу сказать, что, конечно, очень жалко и несправедливо, когда не думают о невинных людях. Дело в политиках, которые делают свои вещи, а невинные люди страдают из-за этого. В жизни хватает уже других моментов - природных катастроф, смертей от рака. Так что, конечно, очень обидно, что люди умудряются спорить и воевать друг против друга. Сейчас в Украине очень трудная ситуация.

- А в Норвегии какая ситуация?

- Даже в Норвегии, можно подумать, что все прекрасно, все дружат и царит мир. Но все равно в Норвегии попался такой человек как Брейвик, который расстрелял много детей. Я дружил с несколькими из них. Так что мы никогда не знаем, что случится. Единственное, что мы знаем, - это то, что есть сегодня, что мы сейчас можем быть вместе и поддерживать друг друга. Неважно, сколько Брейвиков есть в мире, самое важное - чтоб мы поддерживали друг друга. Потому, что мы не знаем, что будет завтра. И я попробую показать это в новом клипе.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua

Всі новини на одному каналі в Google News