Послы "ЕС" исключили из санкционного списка Арбузова и Табачника, — журналист

Послы Евросоюза утвердили продление санкций против экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, однако исключили из списка бывшего премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника

Журналист ленты новостей

Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Всего в санкционный список вошли 177 человек и 48 субъектов.

"Послы ЕС согласились продлить санкции против 177 человек и 48 субъектов на 6 месяцев, обвиняемых в подрыве территориальной целостности Украины. Арбузов и Табачник исключены из списка", — говорится в твите журналиста.

Посли ЄС продовжили санкції проти оточення Януковича

Как известно, Арбузов был и. о. премьер-министра с 28 января по 27 февраля 2014 года, а Табачник занимал кресло министра образования с 28 февраля 2013 по 23 февраля 2014 года.

Санкции против Арбузова и Табачника ЕС ввел в 2014 году за незаконное присвоение государственных средств Украины или за злоупотребление служебным положением. Кроме этих бывших чиновников, а также Виктора и Александра Януковичей, под санкциями остаются еще шесть человек, в том числе: Виталий Захарченко, Виктор и Артем Пшонки, Виктор Ратушняк, Сергей Курченко, Александр Клименко. Санкции в отношении них продолжены действуют до 6 марта 2021 года.

Напомним, что в марте 2019 Евросоюз отменил санкции против бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Читайте также: Снятие санкций с Азарова: Где "измена", и что делать Украине

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"