Видеоблогер, предприниматель и инвестор Тарас Мартынюк начинал свой путь к успеху с абсолютного нуля, не имея ни связей, ни поддержки окружающих. Сегодня Тарас – долларовый миллионер, его собственное состояние оценивается в $2 500 000. Он имеет объекты недвижимости в Украине и Грузии, владеет криптовалютой, драгоценными металлами и акциями таких известных компаний, как Boeing, Alibaba Group, Apple и другие

Журналист отдела новостей
Путь с нуля к миллиону долларов. Интервь…
На фото: Тарас Мартынюк - основатель INSTARDING

Тарас Мартынюк также является автором и создателем мотивационно-образовательного проекта INSTARDING, который помогает другим обрести себя и найти то дело, которое будет приносить не только хорошую прибыль, но и позволит получать удовольствие от жизни. Тарас – яркий пример того, что добиться успеха с нуля вполне реально, нужно лишь каждый день создавать себя, делая шаг к мечте. Depo.ua пообщался с видеоблогером и узнал, через что ему пришлось пройти, чтобы достичь успеха и заработать свой первый миллион долларов, а также что помогает ему ежедневно становиться еще богаче не только материально, но и духовно.

– Тарас, как вы пришли к идее заработка в интернете, в частности на площадке YouТube?

– Я никогда не хотел работать "на дядю". Не знаю, когда именно ко мне пришло это осознание, но оно было всегда со мной. И так как даже не смотрел в ту сторону, начал видеть возможности в другой нише – в интернете. Свои первые 10 долларов в интернете я заработал в 2013 году, рисуя на заказ логотипы. Тогда я учился в университете, и денег всегда не хватало, поэтому приходилось работать разнорабочим на стройке и грузчиком на почте. Это было нужно только для быстрого заработка, я понимал, что это никогда не принесет мне больших денег, поэтому искал что-то другое.

По поводу YouТube, думаю, началось все еще в 2012 году, когда услышал от своего троюродного брата, что можно зарабатывать на просмотрах видео. Сразу же этим загорелся, так как виделось мне все это в таком свете, что, мол, люди просто смотрят твои ролики, ты ничего не делаешь и получаешь за это деньги. Я рассказал об этом друзьям, и мы решили двигаться в этом направлении. Что именно снимать мы, конечно же, не знали, а как на этом еще и зарабатывать – тем более. В итоге мы пришли к тому, что можно перезаливать ролики других авторов на свои каналы и потом уже разбираться, как на этом заработать. И у нас это получилось, мы смогли разобраться, как настроить монетизацию и получать деньги за просмотры чужих видео. Это был 2014 год, я даже выходил на доход в $1000 в месяц. А на то время для студента это были просто космические деньги.

– Были ли на вашем пути к успеху трудные, возможно переломные моменты? Если да, то как вы прошли через них?

– Конечно, такой момент был в 2016 году. Доходы от YouТube упали почти до нуля, у меня закончились деньги, потом я сломал правую руку и расстался с девушкой (теперешней женой). Это был переломный момент в моей жизни. Мне негде было жить, так как я не хотел возвращаться домой и расстраивать маму. Жил у друзей в общежитии и питался за их счет, так как не было денег даже на еду. А новые видео я не мог делать, так как сломал "рабочую" руку. Пытался что-то делать левой, но продуктивность была не та. Эмоциональная боль от отношений подкрепилась еще и физической, было так плохо, что я себе поклялся, что больше не допущу такого и буду всеми силами выкарабкиваться. Спустя нескольких недель после перелома мне выплатили страховку в сумме 4000 гривен – эти деньги я сразу же вложил в бинарные опционы. И первые 2000 сразу же потерял. Я понимал, что терять и так уже нечего и направил последние 2000 снова в бинарные опционы и не прогадал. С этих денег все и началось: я заработал $4000, смог переехать на квартиру, а потом заработал свой первый миллион гривен, а потом уже и миллион долларов. Кстати, весь это путь есть на моем основном YouТube-канале INSTARDING.

– В вашем окружении были люди, которые скептически относились к заработку в Интернете, отговаривали? Как реагировали близкие?

– Конечно же, такие люди были, но я с ними старался не общаться. Чтобы меня ничего не отвлекало от моей мечты, перестал общаться с друзьями и даже с родителями. Это мне помогло абстрагироваться от чужого мнения и критики, и двигаться к цели стало легче. Я полностью сконцентрировался на своем деле. Тогда тратил на изучение темы заработка в интернете и чтение книг по 15-20 часов в сутки. Я так сильно хотел вырваться из нищеты, что следовал абсолютно всем советам из книг: медитировал, проговаривал аффирмации, слушал мантры на богатство, вел дневники успеха и альбомы визуализации. В общем, делал все, чего раньше не делал, чтобы жить так, как я раньше не жил.

– Были ли среди ваших знакомых те, которые сначала не верили в вас, но когда действительно все получилось, вдохновились вашим примером и начали свой путь к миллиону?

– Нет. Это лишь так кажется, что знакомые поменяют свое мнение, когда увидят твой успех. На самом деле все по-другому: сначала окружающие тебя не понимают и смеются над тобой. Потом это начинает их бесить. Потом они привыкают. А когда ты достигаешь больших высот, тебе просто завидуют. И когда мы уже находимся на слишком разных уровнях, расстаемся. Но самое удивительное здесь то, что никому в голову не приходит делать так же или хотя бы спросить совет!

Они продолжают дальше жить своей жизнью. Среди моих старых знакомых до сих пор есть те, которые ходят на работу и смеются над тем, что я делаю. А кто-то говорит: "ему повезло".

– Что сейчас вас мотивирует и вдохновляет? Как все время быть заряженным?

– Я люблю путешествовать. Это перезагружает мозг и открывает что-то новое во мне. Мне нравится расширять свои границы, только так можно расти. Также меня очень мотивируют мои подписчики, своими поддерживающими комментариями в YouТube и письмами благодарности, которые оставляют у меня в барбершопе (у меня, кстати, еще есть свой барбершоп в центре Киева на Софиевской 18). Когда читаешь письмо от человека, который изменил свою жизнь благодаря моим советам, это нереально стимулирует продолжать нести пользу людям. Понимаешь, что ты на верном пути.

А как быть всегда заряженным и мотивированным? Просто никогда не давайте себе полностью разрядиться. Развивайтесь, мотивируйтесь каждый день. Я, например, ежедневно читаю: о финансах, психологии, личностном росте, изучаю английский язык и смотрю мотивационные видео. Если всегда заниматься тем, что любишь и помогает расти, в жизни просто не найдется места для депрессии и апатии. Я проверил это на себе, за последние 5 лет у меня не было никакого выгорания и подавленного настроения.

– Какие книги помогли вам на пути к миллиону долларов?

Первая книга, которая помогла мне по-другому взглянуть на мир денег, это "Самый богатый человек в Вавилоне" Джорджа Клейсона. Следующие книги – это "Думай и богатей" Наполеона Хилла, "Богатый папа, бедный папа" Роберта Кийосаки, "Достижение максимума" Брайана Трейси и "Секрет миллионера" Марка Фишера. Это моя первая пятерка книг. После их прочтения я узнал о деньгах больше, чем за все свою жизнь. Жить как раньше я уже попросту не мог. Я применил всю информацию из этих книг на практике и это, как видите, принесло свои плоды. Мне, кстати, часто говорят, что книги по финансам и вообще по личностному росту не работают. Согласен, если просто прочитать, толку не будет. Эти книги будут работать только тогда, когда будешь работать ты!