Ни рыбы, ни мяса. Украинцы стали меньше есть (ЦИФРЫ)

Украинцы с 2010 года стали меньше потреблять продуктов питания, особенно мяса, рыбы и хлеба

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на свежие данные Государственной службы статистики.

2010

2011

2012

2013

20141

20151

20161

Потребление продуктов питания в домохозяйствах (в пересчете в первичный продукт) в среднем за месяц в расчете на одного человека

- мясо и мясопродукты, кг

5,1

5,1

5,0

5,1

4,9

4,6

4,7

- молоко и молочные продукты, кг

19,2

19,1

19,6

20,3

20,3

19,8

19,6

- яйца, шт.

20

20

20

20

20

19

19

- рыба и рыбопродукты, кг

1,8

1,7

1,7

1,8

1,6

1,2

1,2

- сахар, кг

3,0

3,2

3,1

3,0

3,0

2,8

2,7

- масло и другие растительные жиры, кг

1,8

1,8

1,8

1,7

1,7

1,6

1,5

- картофель, кг

7,7

7,9

7,8

7,1

6,9

6,6

6,7

- овощи и бахчевые, кг

9,5

9,9

10,1

9,4

9,0

8,8

9,2

- фрукты, ягоды, орехи, виноград, кг

3,7

3,7

3,7

4,1

3,7

3,1

3,3

- хлеб и хлебные продукты, кг

9,3

9,2

9,1

9,0

9,0

8,5

8,3

Примечательно, что потребление рыбы резко упало с 2014-2015 годов, после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. Кстати, с того времени данные по оккупированным территориям не учитываются.

Ситуация стабилизировалась в прошлом году: по некоторым категориям (фрукты и овощи) даже заметный рост потребления.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme