Звезды рассказали о своих любимых блюдах на Новый год
Украинские селебритис поделились рецептами любимых новогодних и рождественских блюд
- Весь мир
-
21 декабря 2014 15:49
Сергей Гусовский, ресторатор
Салат «Оливье» с крабами
Ингредиенты на 6 порций:
250 г мяса краба (лучше свежего или свежемороженого, но можно использовать и консервированный)
1 авокадо
6 маленьких огурцов
30 перепелиных яиц
5 г соли, немного черного молотого перца
250 г домашнего майонеза (в него можно добавить десертную ложку соуса «унаги»)
60 г маш-салата
2 ст. ложки горчичной заправки (горчица с небольшим количеством оливкового масла)
Приготовление:
1. Авокадо, огурец и перепелиные яйца натереть на крупной терке.
2. Добавить мелко нарезанное мясо камчатского краба, перемешать. Посолить и поперчить.
3. Заправить получившуюся смесь домашним майонезом.
4. Выложить салат на блюдо аккуратной горкой (удобнее, конечно, воспользоваться специальными формочками).
5. Маш-салат смешать с горчичной заправкой и выложить поверх салата.
6. В качестве украшения можно использовать половинки перепелиных яиц, майонез, красную икру, зелень и кусочки лайма.
Джамала, певица
Плов
Ингредиенты на 4 порции:
рис - 1 кг
баранина - 800 г
жир - 400 г
морковь - 800 г
лук репчатый - 500 г
1 пучок зелени
соль и специи - по вкусу
Приготовление:
Рис промываем и замачиваем. Баранину режем кусочками, лук - кольцами, морковь шинкуем. Одну очищенную луковицу и мясную косточку обжариваем в сильно разогретом жире. Затем вынимаем их, кладем кусочки баранины и порезанный лук и жарим до образования румяной корочки. Добавляем нашинкованную морковь, специи и обжариваем еще 8-10 минут. Заливаем водой, солим, кладем рис (воды должно быть примерно в полтора раза больше, чем риса), доводим до готовности. Готовый плов выкладываем горкой, украшаем зеленью и кусочками мяса.
Николай Тищенко, ресторатор
Ломтики индейки в соусе карри
Филе индейки необходимо отбить, посолить, поперчить и смазать внутреннюю сторону соевым соусом. Затем в середину положить заранее приготовленный фарш.
Для фарша возьмите нарезанные мелким кубиком помидоры, сыр моцареллу, шпинат и обжаренные белые грибы.
Зафаршированное филе панируем в муке, смачиваем в льезоне, посыпаем кунжутом и жарим на растительном масле. Перед подачей к столу блюдо гарнируем свежим помидором и ломтиками огурца, миксом салатов, после чего поливаем соусом.
Для соуса необходимо слегка выпарить белое вино, влить сливки, добавить карри, специи и корнишоны, нарезанные кубиками.
Ольга Аленова, дизайнер, и Александр Шовковский, вратарь клуба «Динамо»
Блинчики с семгой и сыром «Филадельфия»
Для начинки на 4-6 человек вам понадобится форель или лосось, сыр «Филадельфия» и зелень. На блинчики нужно выложить тонкие ломтики рыбы, покрыть однородным слоем мягкого сыра и посыпать укропом. Не забудьте смазать каждый блин сливочным маслом, вкус получается более домашним. Свернув каждый блинчик в тугой рулет, вы можете разрезать его поперек, чтобы была видна начинка, и украсить свежей зеленью.
Тина Кароль, певица
Форшмак «по-одесски»
Ингредиенты:
филе сельди - 0,5 кг
лук репчатый - 100 г
яблоко - 100-150 г
пшеничный батон без корки - 100 г
сливочное масло холодное - 100 г
столовый уксус (3%-ный ) - 50 г
перец черный - 1 ч. ложка
Приготовление:
Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом, советует depo.ua со ссылкой на jetsetter.ua.
Ранее depo.ua рассказал, что едят в разных странах на Новый год.
Фото: dusia.telekritika.ua, domashniy.ru, Facebook, Shutterstock, stb.ua, culinary-recipes.net. starsport.com.ua, glamurchik.tochka.net, commons.wikimedia.org
Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 17:50"Украинская команда" призывает отблагодарить защитников, приобщившись к Пасхальному сбору на дроны-самолеты
- 23:44Хоккейная сборная Украины выиграла чемпионат мира в своем дивизионе
- 21:34Эксперт: Ударами по НПЗ россии СБУ сажает путина на болезненный шпагат
- 18:03Неделя в эфире. Как будили украинцев в утреннем шоу "Просыпайся!" на "Мы-Украина+"?
- 16:13Киев до сих пор защищает водная линия обороны, которая появилась в начале войны благодаря Александру "Тихоходу", — эксперт
- 15:36Главный матч хоккейного сезона: сегодня сборную Украины ждет финал чемпионата мира
- 10:01 Спецоперация СБУ в Харькове: Враг намеревался поразить противовоздушную оборону ФОТО
- 09:54Оккупанты потеряли еще 20 танков и более тысячи военных, — Генштаб
- 08:37Обстрелы в Харьковской области: Синегубов рассказал о последствиях ударов 2 мая
- 19:41Григорий Козловский и ФК "Рух" устроили праздник для детей погибших защитников ФОТО
- 16:31Виталий Кличко примет участие в Саммите мэров европейских городов в Париже
- 16:28 Оккупанты сбросили КАБ возле Харькова: Пострадали четверо детей
- 14:36 Нардепу от "слуг" вручили подозрение в незаконном обогащении на 11 млн. грн.
- 13:46СМИ обвинили нардепа Заблоцкого в лоббировании поправки к растаможке авто: "В Украину поедет автомобильный хлам"
- 13:06IT-специалист Евгений Шевцов: Департамент киберполиции играет важную роль в борьбе с российскими хакерами PR
- 13:01СБУ схватила организатора "референдума" за присоединение оккупированной части Харьковщины к рф ФОТО
- 12:34 В Харькове дали пожизненное российскому командиру, который расстреливал гражданских ФОТО
- 12:30Ударом по "Новой почте" в Одессе рашисты уничтожили посылок на 3 миллиона грн
- 11:47Транспортный коллапс в Чернигове: И.о. мэра требует от Совета обороны области немедленно восстановить движение транспорта