Японские ученые назвали продукт, который жизненно необходим

Диетологи много говорят о пользе черного хлеба. Японские ученые решили проверить утверждение диетологов и провели с черным хлебом эксперимент

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на Ukr.Media.

Для исследования свойств черного хлеба ученые привлекли около 60 тыс. людей. Люди регулярно употребляли в пищу ржаной и овсяный хлеб, а также пшеничные отруби.

Во время эксперимента японские ученые пришли к выводу, что частое употребление черного хлеба может существенно снизить риск появления инфаркта и других проблем с сердцем.

Как удалось установить, в овсяном, ржаном хлебе, а также продукте с отрубями содержится большое количество витаминов группы B, а именно В6 и В9. Они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, и, по утверждению ученых, предотвращают развитие серьезных заболеваний.

Установлено также, что в состав черного хлеба входит витамин Е. Именно он препятствует развитию раковых клеток. Данный витамин также помогает организму избавиться от шлаков и токсинов и укрепляет защитные функции иммунитета.

Черный хлеб богат йодом, магнием, цинком и калием. Эти вещества нормализуют работу всех органов и систем организма.

В общем, диетологи правы. Черный хлеб необходимо употреблять в пищу и тогда инфаркт не грозит.

Правда, по утверждению врачей, черный хлеб может быть и вредным. Но, это уже другая история.

Напомним, ученые озвучили неожиданную пользу кофе.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme