Если надоели сырники: Как приготовить клюски из творога по рецепту Клопотенко

Известный кулинар Евгений Клопотенко предложил альтернативный рецепт, который подойдет любителям кисломолочного, которые устали от сырников, запеканок и ленивых вареников

Журналист отдела «Жизнь»
Если надоели сырники: Как приготовить кл…
скриншот

Этот рецепт подойдет тем, кто ценит полезную еду, приготовленную собственноручно, и не представляет жизнь без вкусных блюд из творога, передает Depo.ua.

Украинский кулинар и реформатор Евгений Клопотенко поделился рецептом творожных клюсок на своей странице в Instagram.

Клюски – это нечто похожее на клецки, но в составе есть кисломолочный творог и мука. Это немецкое блюдо имеет украинский аналог — ленивые вареники или клецки, однако Евгений Клопотенко привнес в рецепт собственные составляющие, которые должны сделать блюдо интересным и неповторимым. Например, гречневая мука в составе и подливку, которая содержит мед. Из этих продуктов можно приготовить питательный и полезный завтрак для всей семьи.

По словам повара, важнейшие плюсы этого блюда – быстрое приготовление и отсутствие необходимости его жарить, как, например, сырники.

Важно правильно выбрать творог, по словам Клопотенко, он должен быть "не слишком сухим и с приятной текстурой".

Творожные клюски: рецепт

клюски

Составляющие:

  • творог кисломолочный 9% – 360 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • щепотка соли
  • сахар – по вкусу
  • мука пшеничная – 50 грамм
  • гречневая мука – 50 грамм
  • сливочное масло – 25 грамм
  • мед – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. В кисломолочный творог вбить три яйца по одному. Хорошо перемешать.
  2. Добавить соль и сахар (можно и не добавлять, ведь клюски поливают подливкой).
  3. Добавить муку и замешать тесто.
  4. Сформировать колбаску, как для ленивых вареников. Разрезать на небольшие квадраты тесто и бросить в кипящую подсоленную воду.
  5. Как только клюски всплывут, варить их в течение двух минут.
  6. Тем временем приготовить подливку: растопить в кастрюльке масло и добавить мед.
  7. Полить горячие клюски с горячей подливкой.

Приятного тебе аппетита!

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme