Как вкусно приготовить белые грибы: ТОП-3 рецепта

Белые грибы — это очень вкусный деликатес, который требует немало времени и внимания, чтобы заиграть яркими красками в изысканных блюдах

Как вкусно приготовить белые грибы: ТОП-…

Depo.ua предлагает попробовать эти рецепты на основе белых грибов. А лучше всего к грибным блюдам подходит хлеб. Ранее мы предлагали рецепт домашнего хлеба.

Белые грибы можно найти в лесу осенью, однако благодаря заботливым хозяевам, которые сушат грибы, деликатесом можно лакомиться целый год. Особенно им богаты Западные области Украины, где приобрести сушеные белые грибы можно почти на каждом рынке, ярмарке или в магазине. Кроме сушеных белых грибов, местные жители предлагают консервированные белые грибы. В отличие от маринованных белых грибов, для хранения этого деликатеса не используют ни уксус, ни сахар, что позволяет белом грибу максимально сохранить свои вкусовые качества.

Однако такой вид грибов гораздо дороже и не так распространен. Поэтому в статье поговорим о способах приготовления сушеных белых грибов.

Способы приготовления сушеных белых грибов

сушені білі гриби

Как выбрать белые грибы

При выборе сушеных белых грибов нужно руководствоваться здравым смыслом. Мелкая фракция белого гриба будет стоить дешевле. Продавцы рассказывают, что низкая цена обусловлена мелким размером кусочков грибов. Чем больше фрагменты белого гриба — тем он дороже.

Подготовка к приготовлению сушеных белых грибов

Перед тем, как подготовить белые грибы для варки, сушки или тушения, их нужно замочить. Кто-то делает это в течение ночи, кому-то хватает нескольких часов. Минмальний время — 2 часа. Впоследствии бросаем грибы на сито и ставим их вариться на огонь. Для приготовления грибов можно использовать корни сельдерея, пастернака, петрушки, лук. Кто-то добавляет черный перец в горошек, а некоторые — лавровый лист. Однако нужно помнить, что сам белый гриб имеет специфический и яркий аромат, который не требует усиления.

Как жарить сушеные грибы

После того, как белые сушеные грибы вымоченны и сварены, можно начинать их жарку. К белым грибам подходит лук, чеснок, а из соусов лучше отдать предпочтение сметане и сливкам. Гурманы любят добавлять к грибам сыр.

Как варить сушеные грибы

После вымачивания и двухчасовой варки, грибы можно продолжать готовить, как вам заблагорассудится. Если планируете варить суп или уху, продолжайте варить грибы с другими компонентами блюда. Обычно к ухе, где есть белые грибы, добавляют свежую зелень, немного картофеля и домашнюю лапшу.

Грибы можно и тушить. Особенно они подходят к жаркому — с картофелем, овощами или мясом.

ТОП-3 блюда из белых грибов

Эти блюда являются традиционными украинскими деликатесами, главное и украшение которых — белые грибы. Подойдут как свежие грибы, так и сушеные или консервированные, а вот маринованные не годятся для приготовления.

Уха из белых грибов

юшка з білих грибів

Ингредиенты:

Сушеные грибы — 100 г

Лук — 2 средние

Морковь — 1 средняя

Картофель — 4 штуки

Мука — 1 столовая ложка

зубчик чеснока

Соль и перец по вкусу

Сметана или жирные сливки

приготовление:

Замачиваем грибы на ночь или хотя бы на 2 часа, сливаем жидкость и заливаем свежей водой. Варим в течение часа-полутора вместе с луковицей, после закипания нужно снять белую пену. Затем вынимаем луковицу. На сковороде на подсолнечном масле поджариваем нарезанный картофель, луковицу и морковь. Под конец добавляем муку. Бросаем овощи в суп: солим и перчим. Варим в течение 25 минут. В конце можно добавить 1 зубчик чеснока, натертого на терке.

Дать настояться ухе час. Подавать со сметаной и зеленью.

Банош с белыми грибами

Банош з білими грибами

Это блюдо является украшением многих домов, кафе и ресторанов в Западной Украине. Если соскучились по вкусу настоящего баноша, попробуйте воспроизвести его самостоятельно.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа — 1,5 стакана

Сушеные белые грибы — 400 граммов

Сметана домашняя — два стакана

Лук — 2 средние

Соль и перец по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Молоко — полстакана

Чеснок — два зубчика

Масло — 1 столовая ложка

зелень

приготовление:

Грибы нужно замочить на несколько часов и отварить в течение часа-двух. Чем меньше гриб, тем быстрее он приготовится.

Жарим лук на растительном масле, затем добавляем приготовленные грибы, а в конце — муку. Вливаем молоко и добавляем 1 стакан жирной сметаны. Смешиваем. Засыпаем чеснок и когда сняли с огня соус, вмешиваем хорошо измельченную зелень.

Теперь готовим банош. Кукурузную крупу промойте два раза и варите в воде в течение 5 минут, пока крупа не впитает всю воду. Солим кашу и добавляем стакан сметаны или сливок. Хорошо вымешиваем. Варим 15 минут на маленьком огне и мешаем, чтобы не подгорела.

Выкладываем в глубокую тарелку кашу, а сверху щедро кладем соус с грибами.

Жаркое с белыми грибами в горшочках

Печеня з білими грибами у горщиках 

Для приготовления этого блюда нам нужны глиняные горшки.

Ингредиенты:

говядина — 1 кг

белые сушеные грибы — 100 г

морковь — 1 средняя

картофель — 7 средних

лавровый лист — 2 листа

луковица — 1 средняя

сметана — стакан

сливочное масло — 100 граммов

В качестве крышечек можно использовать обычное слоеное тесто, из которого нужно вырезать кружочки, чуть больше диаметра горшков.

приготовление:

Готовим грибы — замачиваем и варим с лавровым листом. Между тем нужно поджарить куски говядины в течение 10-15 минут. Отдельно поджариваем грибы с луком, морковью. Под конец добавляем сметану и сливочное масло к овощам.

Закладываем в горшок на дно жареное мясо, а затем грибы и овощи. Сверху накрываем тестом.

 

 

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme