Вызывает рак? У Супрун прокомментировали миф о микроволновке

Глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала, действительно ли это так, и когда пользование микроволновой печью точно может навредить здоровью

Вызывает рак? У Супрун прокомментировали…

Об этом сообщает Depo.ua.

Микроволновые печи делают пищу вредной, излучают радиацию и вызывают рак. Это лишь часть мифов, которые существуют вокруг этого устройства.

Еще один из них – после нагревания в микроволновке пища становится менее питательной.

Какие же выводы предложили у Супрун.

Наиболее эффективным методом для сохранения витамина оказалось пароварение – разрушалась лишь десятая часть. Во время приготовления в микроволновке – примерно четверть, больше всего в результате варки – почти половина.

В других случаях также было подтверждено, что готовка в микроволновке лучше сохраняет водорастворимые витамины. К примеру, в шпинате сохраняется больше фолиевой кислоты во время приготовления в микроволновке, чем на плите.

Напомним, у Супрун дали совет, как удержать влажность в доме.

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme