Вафельный торт со сгущенкой: Эктор Хименес Браво поделился простым рецептом

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес Браво предложил приготовить известный каждому украинцу с детства торт – вафельный со сгущенным вареным молоком

Журналист отдела «Жизнь»
Вафельный торт со сгущенкой: Эктор Химен…

Кто-то утверждает, что рецепта вафельного торта не существует, ведь здесь все и так понятно, но на самом деле сколько хозяев и поваров в Украине, столько и версий этого лакомства существует. Несмотря на то, что этот "народный" десерт доступен и недорог, его готовят и подают не только в кофейнях или кафе, но и в ресторанах.

Своей версией известного рецепта вафельного торта Эктор Хименес Браво поделился на своей странице в Instagram, передает Depo.ua. При этом к традиционным ингредиентам повар добавил арахис и бананы.

Вафельный торт с бананом: рецепт от Эктора

Вафельный торт с бананом

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко "Ириска" – 2 банки
  • масло сливочное – 200 граммов
  • банан – 1 килограмм
  • вафельные коржи – 1 упаковка
  • арахис – 150 граммов

Приготовление:

  1. Подготовьте арахис. Следует запечь его в духовке на пергаменте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем измельчите арахис.
  2. Бананы нарежьте слайсами.
  3. Ириску смешайте со сливочным маслом комнатной температуры.
  4. Главный секрет – тщательно промазать каждый слой.
  5. После того, как намазали вафельный корж ириской, положите бананы. Можно на каждый корж положить измельченный арахис.
  6. Верхушку торта украсьте измельченным арахисом, а бока торта смажьте оставшимся кремом.
  7. Главный секрет от Эктора: прежде, чем есть, дайте торту постоять. Желательно сутки. А при подаче посолите морской солью – вкус будет насыщеннее.

Приятного аппетита!

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme