В Швейцарии создали рубиновый шоколад

Швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut создал новый вид шоколада - рубиновый

Отмечается, что ранее признанными видами шоколада считались черный, молочный и белый, а теперь на прилавках местных магазинов можно встретить и рубиновый шоколад, передает Depo.ua со ссылкой на Independent.

Шоколад имеет розовый оттенок, насыщенный вкус и полон фруктовых ноток. Кроме того, рубиновый шоколад имеет сливочную структуру, как и другие виды.

Как рассказали представители фирмы-производителя, новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года. Шоколатье уверены, что рубиновая новинка станет хитом среди шоколадных гурманов.

По их словам, для тех, кто попробует рубиновый шоколад впервые, это станет совершенно новым вкусовым опытом, поскольку новый сорт не горький, не молочный и не сладкий.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme