ТОП-7 новогодних закусок за 5 минут

На Новый год закуски - самое популярное блюдо. Есть множество различных вариантов праздничных холодных закусок

ТОП-7 новогодних закусок за 5 минут…

depo.ua сделал подборку самых интересных из них, которые к тому же быстро и легко готовить.

Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты:

- слабосоленый лосось - 250 г
- сливочный сыр - 250 г
- свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
- укроп - несколько веточек
- листья салата, сок лимона - для подачи
- красная икра - для украшения

Приготовление:

Лосось нарезать ломтиками. Смешать сливочный сыр, мелконарезанные огурцы и укроп. На столе расстелить пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сырной начинкой покрыть рыбу и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть лосось в рулет. Плотно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной около 4 см, периодически смачивая нож водой. На блюде разложить листья салата, сверху - рулетики из лосося. При подаче закуску сбрызнуть соком лимона и украсить красной икрой.

Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

- белый тостовый хлеб - 10 кусочков
- ломтики буженины - 20 шт.
- маслины - 20 шт.
- сливочное масло - 100 г
- огурцы - 2 шт.
- укроп - для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезать треугольниками, подсушить на сковороде или в духовке. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить по кусочку буженины. Огурцы нарезать тонкими полосками. На шпажки нанизать маслины и кусочки огурца, воткнуть их в канапе. Украсить веточками укропа.

Фаршированные яйца с копченым лососем

Ингредиенты:

- яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
- копченый лосось, нарезанный мелкими кубиками - 200 г
- сметана - 2 ст. ложки
- горчица 2 ч. ложки
- лимон - 1 шт.
- измельченный зеленый лук - 1 ст. ложка
- соль и молотый перец - по вкусу
- зелень - для украшения

Приготовление:

Яйца разрезать пополам вдоль, аккуратно вынуть желтки. К яичным желткам добавить сметану, горчицу, рыбу и зеленый лук. Тщательно перемешать до однородной массы.
Заправить солью и перцем по вкусу, полить соком лимона. Смесь выложить в яичные белки и украсить зеленью.

Канапе с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

- пшеничный хлеб - 2 ломтика
- сыр - 50 г
- ветчина - 50 г
- маслины без косточек - 4 шт.
- зелень - для украшения

Приготовление:

С помощью стопки или формочки из хлеба, ветчины и сыра вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину и хлеб. По желанию украсить зеленью.

Корзиночки с салатом «Оливье»

Ингредиенты для корзиночек:

- мука - 2,5 стакана
- сливочное масло - 250 г
- сметана 6 ст. ложек
- сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка

Ингредиенты для салата:

- яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
- колбаса или отварное мясо - 300 г
- отварной картофель - 3 шт.
- маринованные огурцы - 4 шт.
- отварная морковь - 3 шт.
- консервированный зеленый горошек - 200 г
- майонез - по вкусу

Приготовление:

Размягченное масло соединить с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Добавить соду и сметану, замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: фасоль, горох или специальные керамические шарики.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.

Все ингредиенты для салата нарезать мелкими кубиками и заправить майонезом по вкусу. Корзиночки наполнить получившимся салатом и подавать.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

- ветчина - 200 г
- сыр - 100 г
- чеснок - несколько зубчиков
- майонез, зелень - по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, зелень и чеснок, заправить майонезом и хорошо перемешать. Ломтики ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетиками. Закрепить их разноцветными шпажками.

Праздничные канапе с колбасой

Ингредиенты:

- черный зерновой хлеб - 1 багет
- вареная колбаса - 200 г
- помидоры черри - 10 шт.
- сливочный сыр - 150 г
- салат - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Багет нарезать ломтиками и смазать сливочным сыром. На каждый кусочек хлеба уложить по листу салата. Фигурно нанизать на шпажки тонкие ломтики колбасы, внутрь вложить веточку зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

Ранее depo.ua рассказал, как приготовить 5 оригинальных салатов с майонезом.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme