Суп-пюре из шампиньонов: рецепт

Что может быть лучше вкусного супа пасмурным ноябрьским днем? Только суп с грибами

Суп-пюре из шампиньонов: рецепт…

О пользе суповых диет впору слагать гимны, а скромные шампиньоны щедро поделятся с тобой витаминами группы В, витаминами D, E, PP, железом, калием, фосфором. Эти грибы содержат 8 видов аминокислот, которые не синтезируются организмом человека, а поступают только с пищей. Суп-пюре мигом мобилизирует твою иммунную систему и при этом сбережет стройные формы, отмечает ДеПо.

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов
- 30 г репчатого лука
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 6 стаканов куриного бульона
- 3 яичных желтка
- 1 стакан обезжиренного йогурта
- петрушка, сельдерей.

Приготовление:

Грибы и сельдерей с петрушкой отвари, мелко нарезанный лук обжарь 2-3 минуты на сливочном масле, добавив муку, и тщательно измельчи все в блендере. Смесь залей бульоном и провари минуты три. Венчиком взбей яичные желтки и смешай с йогуртом, затем тонкой струйкой введи в суп и не доводи до кипения. Посоли по вкусу и щедро укрась суп-пюре зеленью.

Энергетическая ценность 1 порции - 86 ккал.

Ранее ДеПо рассказал о 5 блюдах с низким содержанием углеводов, которые легко приготовить.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme