5 блюд с низким содержанием углеводов, которые легко приготовить

Ежедневно готовить разные блюда с низким содержанием углеводов непросто

5 блюд с низким содержанием углеводов, к…

ДеПо предлагает несколько рецептов приготовления таких блюд. К тому же, они не отнимут много времени и сил.

Фритатта со шпинатом, болгарским перцем и фетой


Ингредиенты:

- шпинат - 300-400 г
- красный болгарский перец -5 шт.
- зеленый лук - 200 г
- сыр фета - 150 г
- 8 яиц
- растительное масло (лучше всего взять оливковое)
- пряные травы (молотый кориандр, базилик и др.)
- молотый черный перец, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Болгарский перец нарезать соломкой и протушить на растительном масле до размягчения. В конце добавить шпинат и мелко порезанный зеленый лук. Протушить еще пару минут.
2. Хорошо взбить яйца, залить овощи на сковородке, приправить специями и солью по вкусу. Все перемешать. Присыпать измельченной фетой.
3. Протушить все ингредиенты еще немного, пока фета не расплавится.
4. Блюдо подавать горячим.

Семга с травами и лимоном, приготовленная на пару


Ингредиенты:

- филе лосося (семги) - 500 г
- вода - 2 стакана
- сухое белое вино - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- лавровый лист
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- молотый черный перец, соль - по вкусу
- лимон, оливковое масло, крупная морская соль - для украшения

Приготовление:

1. В пароварку залить воду, вино, добавить нарезанные лимон, лук-шалот, лавровый лист, зелень, перец и соль. Проварить 30 минут.
2. Приправить филе лосося солью и перцем и отправить к бульону в пароварку (кожей вниз). Готовить при невысокой температуре до тех пор, пока рыба изменит цвет (минут 15-20).
3. При подаче сбрызнуть филе лосося оливковым маслом и присыпать крупной солью. Украсить дольками лимона.

Суп с фрикадельками


Ингредиенты:

- говяжий бульон - 500 г
- говяжий фарш - 300 г
- цукини - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- пармезан - 100 г
- яйца - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- петрушка - 1 пучок
- морская соль
- лавровый лист
- итальянская приправа, сушеный орегано, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налить говяжий бульон и 1,5 л воды. Когда закипит, отправить сюда же тертую морковь, нарезанные кабачки, сельдерей, лук, помидор, пару зубчиков чеснока и соль. Варить минут 15.
2. В миске смешать фарш, тертый пармезан, рубленные 3 зубчика чеснока, яйцо, измельченную петрушку, морскую соль и приправы. Тщательно перемешать фарш. Сформировать фрикадельки.
3. Отправить фрикадельки в кастрюлю с супом и варить еще примерно 10-15 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист.
4. При подаче украсить суп рубленой зеленью.

Жаркое из баранины с фасолью


Ингредиенты:

- задняя часть молодой баранины - 500-700 г
- фасоль (или другие бобовые) - 300 г
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- помидоры (томатная паста) - 5 шт. (2 ст. ложки)
- корень сельдерея - 150 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- сухой эстрагон - 2 ч. ложки
- соль - ½ ч. ложки
- лавровый лист
- свежемолотый черный перец - 1/4 ч. ложки

Приготовление:

1. Обрезать жир с мяса. Нарезанное на кусочки мясо и мытую фасоль отправить в кастрюлю. Сюда добавить натертую морковь, измельченные лук, сельдерей и помидоры. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были ею покрыты. Тушить 1-2 часа пока баранина не станет очень мягкой и нежной.
2. За 20 минут до конца варки добавить измельченный чеснок, специи и соль.

Фаршированный перец


Ингредиенты:

- мясной фарш (говядина, свинина или ассорти) - 500 г
- разноцветный болгарский перец - 1 кг
- цветная капуста - 0,5 кг
- томатная паста - 3-5 ст. ложек
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- свежий базилик - несколько веточек
- сушеный орегано и тимьян - по 2 ч. ложки
- лавровый лист

Приготовление:

1. Отрезать верхушки с перцев со стороны плодоножек. Отставить их пока в сторону - это будут наши «крышки».
2. Мелко порезать цветную капусту и отправить в миску. Добавить сюда мясной фарш, измельченный лук, морковь, чеснок, базилик, сушеные травы и перемешать. Заправить фарш томатной пастой и перемешать смесь руками.
3. Начинить перцы получившимся фаршем, закрыть сверху «крышками», уложить в кастрюлю слоями и залить водой. Варить на медленном огне примерно 30 минут. Заправить бульон солью и специями по вкусу. В конце приготовления добавить лавровый лист.

Фото: buzzfeed.com.

Ранее ДеПо показал 29 идеальных снеков для вечеринки на Хэллоуин.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme