Салат из брокколи а-ля «Нисуаз»: мастер-класс

Сегодня мы приготовим овощной салат — вкусный, сытный и легкий одновременно. Чем-то он напоминает «Нисуаз», но полезней

Салат из брокколи а-ля «Нисуаз»: мастер-…

depo.ua подготовил видеозапись мастер-класса Уриэля Штерна - любимца публики, обладателя приза зрительских симпатий кулинарного шоу «Смачна Лига» на телеканале «Интер». Кроме того, Уриэль является автором и ведущим кулинарных видеошоу «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд» и «Честная еда».

Ингредиенты:

- капуста брокколи - 200 г

- картофель - 1 шт.

- болгарский перец - 1 шт.

- репчатый лук - 1 шт.

- зеленый лук - 2 пера

- салат лола росса - 4 листика

- салат лола бионда - 4 листика

- маслины и оливки (без косточек) - по 10 шт.

- оливковое масло - 2 ст. л.

- горчица - 1 ч. л.

- лимон - 0,5 шт.

- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем картофель, нарезаем крупными кусочками. Капусту брокколи разбираем на мелкие соцветия, кладем в дуршлаг и обдаем кипятком - это позволит сохранить в ней максимум полезных элементов.

2. Болгарский перец нарезаем соломкой, репчатый лук - полукольцами, одно перышко зеленого лука - крупно. Маслины и оливки разрезаем вдоль на половинки.

3. Готовим заправку: горчицу смешиваем с соком половинки лимона, солим, перчим и тщательно перемешиваем с оливковым маслом.

4. Собираем салат. В салатницу с заправкой выкладываем брокколи, картофель, маслины, оливки, лук зеленый и репчатый. Тщательно перемешиваем.

5. На блюдо выкладываем, чередуя цвета, салатные листья. На них горкой - заправленный салат. Украшаем болгарским перцем, маслинами и зеленым луком, сообщает depo.ua со ссылкой на Кулинарную школу Уриэля Штерна.

Ранее depo.ua рассказал, как приготовить скумбрию на гриле.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme