Рождественская индейка под клюквенным соусом от шеф-повара

Приближается Рождество, и вы при желании сможете приготовить изысканное ресторанное блюдо - фаршированную рождественскую индейку

Рождественская индейка под клюквенным со…

Шеф-повар шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER Алексей Повторейко провел мастер-класс, на котором показал, как приготовить рождественскую индейку, сообщает depo.ua.

Ингредиенты:

- индейка - 10-15 кг
- сироп сахарный - 50 г
- соль - 50 г
- перец - 20 г

Ингредиенты для фарша:

- филе куриное - 2 кг
- яйца - 5 шт.
- лук - 2-3 шт.
- чеснок - 2 головки
- сливки 33% - 350 г
- изюм - 150 г
- орехи грецкие - 200 г
- соль и перец - по вкусу

Ингредиенты для гарнира:

- картофель жареный брусочками
- брюссельская капуста отварная
- морковь беби отварная
- горошек молодой

Ингредиенты для соуса:

- клюква - 250 г

- красное вино - 250 г

- куриный бульон - 150-200 г

- сахар, соль, перец - по вкусу

- масло сливочное - 40 г

Приготовление:

1. Готовим фарш: куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный лук, чеснок, изюм, рубленные орехи, сливки, яйца, соль и перец. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.

2. Индейку помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем (снаружи и внутри). Начинить индейку куриным фаршем. Запекать в духовке целиком при температуре 120-130 градусов 4 часа. Затем смазать индейку сахарным сиропом и запекать до появления золотистой корочки.

3. Готовая индейка нарезается на три вида мяса: белое (грудинка), красное (ноги, крылья и другие части, кроме грудинки) и фарш.

4. Готовим клюквенный соус: на сковородке довести до кипения клюкву (долго не кипятить, иначе она потеряет цвет). Добавить сюда красное вино, бульон, сахар, соль и перец, и уварить до загустения. В конце добавить сливочное масло.

5. Подавать индейку с гарниром: картофелем, брюссельской капустой, морковью беби, молодым горошком. Все овощи предварительно отварить, а затем слегка обжарить на сливочном масле.

6. Блюдо полить клюквенным соусом и украсить микрогрином (пророщенными злаками), молодым горошком, салатом фризе.

Ранее depo.ua рассказал, как приготовить 3 изысканных новогодних блюда от шеф-повара.

Фото: Ольга Каменева/depo.ua

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme