Непридуманные истории о любви: Как любовь бьет ключом, делает невозможное и меняет судьбы

Настоящие чувства не имеют тормозов, границ и страха. И жизнь это постоянно доказывает

Непридуманные истории о любви: Как любов…


В День влюбленных Depo.ua собрал удивительные истории, большие и маленькие, о том, что любовь может ждать повсюду, и если она настоящая, то от нее не сбежать никому.

Как рельсы соединяют судьбы

29-летняя киевлянка Елена Кравец работает водителем трамвая. Каждое утро, пока большинство киевлян спит, она уже выезжает на скоростную линию, которая простирается от Борщаговки до Железнодорожного вокзала. Работая в трамвайном депо имени Шевченко, Елена встретила и свою любовь. Однажды утром она ехала на трамвае, и на встречу ему следовал другой, которым управлял коллега Елены. Мужчина подмигнул женщине, постепенно общение становилось все ближе, и так трамваи соединили два сердца.

Порой трамваи становятся не только местом судьбоносной встречи, но и непосредственным участником главного события влюбленных – свадьбы. Не так давно праздник под перестук колес устроили двое одесситов – Константин Иванов и Вероника Налёта. Константин возглавлял одесский "Правый сектор", волонтером помогал бойцам в зоне АТО. Вероника также волонтерила, в частности помогала морпехам и 28 ОМБр. Сейчас женщина продолжает свою деятельность как литредактор, блогер и поэтесса. С музыкой и танцами молодожены катались по городу в трамвае после того, как... год назад расстались.

И снова о рельсовом транспорте, но уже серьезнее. Боец-колясочник из Одессы Алексей Скиба и его невеста из Львова Дарья Казакова поженились на киевском вокзале. Они хотели, чтобы все было не только романтично, но и не так, как у всех. И, похоже, у них это получилось. В свое время Дарья во львовском госпитале помогала бойцам в реабилитации после тяжелых боевых травм, Алексей был ее "учеником". Поженились они через сто дней после знакомства. Венчал влюбленных освобожденный из российского плена пастор Сергей Косяк.

Война любви не помеха

Казалось бы, на войне уж точно не до романтики. Но жизнь доказывает, что это не так, и чувства приходят там, где, казалось бы, все хорошее должно было бы выгореть от стресса и боли. Примером тому – пылающий Донбасс, который также соединяет сердца.

Татьяна Уралова и Павел Анисовец познакомились в 2017 на передовой. Он защищал рубежи в составе морской пехоты, она работала на телевидении и приехала снимать сюжет во фронтовое Водяное. Через несколько недель после знакомства Павел получил ранение, Татьяна сразу же приехала в мариупольский госпиталь. В следующем году влюбленные поженились, а вскоре Павел вновь вернулся на позиции.

Судьбы бойца батальона "Донбасс" Евгения Саленко и мариупольского волонтера Светланы Цикилёк тоже соединила война. Впервые они встретились в Широкино. Евгений признавался, что влюбился в Светлану и пообещал жениться, когда та накормила его борщом. И таки выполнил свое обещание!

Подолянка Ирина и крымчанин Дмитрий познакомились в 2015-м в военном госпитале. Ирина с подругами - волонтерами посещали бойцов, находившихся там на лечении. В один из дней, проведывая залечивающих последствия контузий ребят, они и познакомились.

Дмитрий родился и жил в одном из сел Красноперекопского района Крыма. Парень не разделял идей "русского мира", и его война с Россией началась еще на площади возле городского совета Симферополя во время митинга за целостность украинского государства. А дальше был железнодорожный вокзал, первый попавшийся поезд на последние средства, потом – война, госпиталь, встреча с любимой и снова – фронт, госпиталь, инвалидность.

Несмотря ни на что, пара вместе уже четыре года и поддерживают друг-друга. Поселились они в Староконстантинове, что на Хмельнитчине, а впоследствии начали вести маленький собственный бизнес. Про их вкусную "Пиццу от ветерана" в городе знаю все, как и про настоящую любовь, которая побеждает и страшные воспоминания, и боль, и потерю малой родины.

Случайная встреча длиною в жизнь

Закарпатцы Ольга и Анатолий уже и не помнят себя друг без друга. Он – военный, она – преподаватель музыки. Они случайно познакомились в автобусе, Ольга тогда училась на втором курсе университета, а младший лейтенант Анатолий только хотел поступать в академию. Свою свадьбу они вспоминают с улыбкой. Застолье было масштабное: почти на 150 человек. Танцевали до утра.

А дальше начались будни. Как жене военного, Ольге приходилось переезжать с места на место за своим любимым. Когда муж был в командировках, она самостоятельно колола дрова, носила воду из колодца, еще и ухаживала за маленькой дочкой. И ни разу не пожалела о своем выборе.

Они до сих пор гуляют, взявшись за руки, готовят друг другу завтраки. Любят путешествовать, объездили вместе всю Европу. Сейчас у них большая семья: дочь, внуки и маленькая правнучка. Ольга и Анатолий безумно влюблены друг в друга, и в день "золотой" свадьбы во второй раз поженились и обменялись кольцами.

В Днепропетровской области, на центральной подстанции Новомосковской службы экстренной медицинской помощи, работает супружеская пара фельдшеров – Валерий и Татьяна Устименко. До того момента, пока не устроились после учебы на работу в "скорой", они друг друга не знали. Даже жили в разных городах. И вот уже не только 25 лет работают вместе, но и отметили "серебряную свадьбу".

На Дніпропетровщині подружжя відсвяткува…

Чувства не боятся высоты

На седьмой этаж через окно с букетом и подарком – так попал к любимой Виолетте запорожец Влад. Неожиданный сюрприз девушке парень сделал еще в 2017 году, 8 марта.

Автовышку Влад одолжил у местного управления ГСЧС, один из спасателей поднимался вместе с ним. Влад постучал в окно, открыла его еще сонная и очень удивленная Виолетта. Парень поздравил любимую с праздником весны. Затем спасатели признавались, что таких чрезвычайных поздравлений до этого никогда не было. Влад обратился к ним за определенное время до праздника, оплатил через бухгалтерию аренду вышки. Парень был очень убедителен, поэтому ему пошли навстречу. Ведь обычно таких услуг спасатели не оказывают, но настоящая любовь преодолевает любые препятствия.

Как кумир Шварценеггера стал запорожцем из-за любви

Немного древней истории. Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира по тяжелой атлетике, спортсмен, установивший 19 мировых рекордов, кумир юного Арнольда Шварценеггера. Все это Леонид Жаботинский. Он мог подарить часть своей спортивной славы хоть родной Сумщине, хоть любому другому региону. Но подарил именно Запорожью. И все из-за любви.

Уже успешным, хотя еще довольно молодым – 21-летним – спортсменом, Жаботинский приехал в Запорожье на соревнования. В свободное время с товарищем пошел в концертный зал имени Глинки на концерт юмористического дуэта "Тарапунька и Штепсель". Рядом с Леонидом место заняла удивительно красивая девушка по имени Раиса. Будущий чемпион влюбился до беспамятства. И со временем переехал в Запорожье, женился и прожил с Раисой всю жизнь. А Запорожье благодаря этой любви получило самого титулованного спортсмена.

Когда все понятно без слов

Сейчас полтавчанка Анна Ночовна – счастливая невеста и без пяти минут жена. Со своим возлюбленным она познакомилась на заработках в Польше. На предприятии, куда она устроилась, было нелегко, но тяжелые рабочие будни казались не такими изнурительными, когда смены совпадали с харизматичным коллегой Камилом. Он всегда поддерживал и помогал, даже несмотря на языковой барьер: Аня плохо знала польский, а Камил имел проблемы с украинским, поэтому общались в основном с помощью онлайн-переводчика. Девушка и не заметила, что круглосуточная болтовня с поляком стала неотъемлемой частью ее жизни.

Со временем влюбленные научились понимать друг-друга и без слов. Ко всеобщему удивлению, сейчас каждый из них говорит на родном языке. Волнующим для пары этапом было знакомство с родней. Для родителей языковой барьер был большим испытанием, чем для детей, но сватам удалось найти общий язык.

В прошлом году поляк предложил полтавчане пожениться, и она, не раздумывая ни минуты, согласилась. Осталось только решить, на чьей родине состоится торжество, а сразу после свадьбы молодожены отправятся в увлекательный тур по Европе, а может и еще куда-то. Главное – чтобы вместе.

Границы – не помеха

В прошлом году, в сентябре, известная журналистка, теперь уже экс-редактор Depo.Кропивницкий Елена Савранова (ныне – Волкер) переехала к любимому в США, и теперь живет в городе Мидлтаун в штате Огайо. Весть об этом вызвала нешуточный резонанс, ведь казалось, что "американские мечты" воплощаются разве что в кино. Однако здесь воплощенная мечта была не киношной, а настоящей.

По словам Елены, поступки будущего мужа убедили в подлинности чувств. "Я знала, что еду выходить замуж за любимого мужчину. Знала информацию о его жизни, видела, какой у него характер, отношение ко мне. Как он решительно и настойчиво действовал, чтобы мы были вместе. Он убедил меня своим отношением и поступками, что его чувства настоящие, и он будет заботиться обо мне. Я уже взрослая женщина, мое решение не было лишь порывом эмоций, как это бывает в 19 лет, когда я впервые выходила замуж. Решению предшествовали отношения, я видела, что могу доверить свою жизнь, судьбу моему жениху", – рассказала Елена.

Пятимесячную разлуку перед переездом в США и свадьбой пара Донни и Елены переживала очень тяжело. Елена просыпалась и начинала каждый свой день с большого, очень романтичного письма от своего жениха и отвечала ему. В целом Донни написал ей больше девятисот писем. Елена говорит, что, может, когда-нибудь напишет книгу, роман в письмах, поскольку переписка была очень романтичной. И эта история доказывает, что настоящая любовь не знает границ и выдержит все испытания, если этого хотят оба.

 

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"