Китайские ученые сделали алкоголь полезным

Китайские ученые уверяют, что сделали алкоголь полезеным для здоровья

Научные сотрудники из Китайской академии наук с помощью генетических экспериментов на мышах сумели превратить спиртное в гликоген, а не в жир, который оседает в печени, передает depo.ua со ссылкой на "Информинг".

Специалисты говорят, что употребление алкоголя может привести к накоплению жира в печени, что, в свою очередь, чревато онкологическими и другими серьезными заболеваниями.

При этом по сравнению с жиром, гликоген "чище", поскольку он сохраняет энергию не только в печени, но и в мышцах.

Не исключено, что ген, который был использован в опытах, сможет вылечить целый ряд серьезных болезней, связанных с алкоголем, начиная от поражения печени и заканчивая диабетом.

Ранее было доказано, что алкоголь в умеренных количествах способен помочь человеку расслабиться, облегчить социальное взаимодействие и даже предотвратить заболевание сердца.

Напомним, ученые обнаружили, что потребление в небольших количествах красного вина помогает похудеть.

Больше новостей жизни читайте в рубрике Жизнь.depo.ua.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme