Капустные котлеты от звезды "Мастер Шеф": Как приготовить вкусное блюдо без мяса

Если любите капусту и хотите попробовать что-нибудь новое, приготовьте овощные котлеты с пикантным вкусом

Журналист отдела «Жизнь»
Капустные котлеты от звезды "Мастер Шеф"…
скриншот

Известно, что мясо – это важный продукт в нашем рационе, однако его не следует есть каждый день и злоупотреблять им. Хорошей альтернативой мясу являются овощи, которые могут казаться не такими питательными, но также содержат немало полезных микроэлементов. К тому же, из овощей легко приготовить много вкусных блюд, которые заменяю мясные. Например, из белокочанной капусты можно сделать котлеты.

Известный кулинар и судья шоу "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась интересным рецептом капустных котлет, передает Depo.ua.

По словам Татьяны Литвиновой, котлеты из капусты получаются нежными, мягкими и с нотками пряностей. Для приготовления используют недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине. Подавать такие котлеты следует с соусом, который дополнит вкус блюда и сделает его более полезным и питательным.

Капустные котлеты: рецепт

татьяна литвиновая

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм или 3 штуки
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1 щепотка
  • Паприка – 1 ч.л
  • Перец черный – 0,5 ч.л
  • Кориандр – 0,5 ч.л
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная или цельнозерновая – 3 ст.л

Соус:

  • Сметана – 100 граммов
  • Огурец – 1 штука
  • Укроп — 20 граммов
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сушеный чеснок – щепотка

Приготовление:

  1. Измельчить лук. Поджарить на растительном масле.
  2. Нашинковать капусту мелко и отварить ее в сите в кипящей воде в течение трех минут.
  3. К луку на сковороду добавить измельченный чеснок.
  4. Взбить яйца и добавить специи: паприку, кориандр, смесь перцев, соль и мускатный орех. Тщательно перемешать.
  5. Добавить к яйцам лук с чесноком.
  6. Для соуса нарезать мелко укроп, огурец натереть на терке и сцедить огуречный сок. Добавить в укроп, огурец, сметану и соль, тщательно перемешать. Добавить щепотку сушеного чеснока.
  7. Выжать капусту, чтобы не было жидкости. Перемешать ее с яйцами, специями и чесноком с луком.
  8. Добавить две столовые ложки муки в капусту. Если консистенция не слишком плотная, добавить еще одну ложку муки.
  9. Жарить котлетки на разогретом масле.
  10. Готовые котлеты положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
  11. Подавать капустные котлетки с соусом.

Приятного тебе аппетита!

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme