Как приготовить шашлыки в мороз

Угли в мороз тяжело нагреваются, а мясо жарится очень долго. Но есть небольшие хитрости, которые помогут сделать зимний шашлык сочным, вкусным и прожаренным

Как приготовить шашлыки в мороз…

Зимние каникулы - отличная пора для шашлыков. Можно провести целый день на природе, побегать на лыжах, поиграть в снежки, а потом пожарить мясо и вкусно провести время. Только одно «но»: на морозе приготовление шашлыков имеет свои нюансы.

Когда холодно, мясо на углях поджарить труднее, чем летом. Угли плохо разогреваются и быстро остывают, мясо жарится медленнее.

Чтобы избежать этих трудностей, нужно знать несколько секретов. С ними можно пожарить абсолютно любое мясо, замаринованное по вашему рецепту.

- дрова должны быть очень сухими. Отсыревший валежник будет гореть плохо. Нужны нормальные, высушенные дрова.

- понадобится много жидкости для розжига.

- жидкость для розжига можно заменить на подсолнечное масло. Действует оно не хуже, а вот пахнет - гораздо приятнее.

- если пользуетесь углями, то не жалейте жидкость и дождитесь, пока они хорошо раскалятся.

- если стенки у мангала высокие, то можно по углам поставить кирпичи. Они увеличат жар углей.

- надо часто нагнетать воздух: энергично махать над углями какой-нибудь крышкой или картонкой.

Если вы все же опасаетесь, что мясо плохо прожарится, сделайте шашлык из красной рыбы или курицы. Они готовятся очень быстро и отлично подойдут для зимы.

Шашлык из красной рыбы


Ингредиенты:

- 1 кг филе красной рыбы (семга, форель)

- 1 лимон

- 2-3 ст.л. оливкового масла

- 0,5 пучка укропа

- соль и перец

Приготовление:

1. Красную рыбу порезать порционными кусками.

2. Добавить соль, зелень, сок лимона, масло и перец.

3. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Рыбу нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде, или на шампуры.

5. Жарить на углях по 5 минут с каждой стороны.

Скумбрия на углях


Ингредиенты:

- 2-3 небольших скумбрии,

- черный перец,

- лимон,

- соль.

Приготовление:

1. Из скумбрии удалить скелет, но по спинке не разрезать, оставить одним куском.

2. Натереть рыбу солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить пропитаться на 1-2 часа.

3. Выложить рыбу на решетку, можно сверху уложить дольки лимона и запечь на углях, несколько раз перевернув решетку.

Куриные грудки на решетке


Ингредиенты:

- 2 больших куриных грудки

- 2 ст.л. винного уксуса

- 2 ст.л. оливкового масла

- несколько веточек тимьяна и мяты

- 1 ч.л. соли

- черный молотый перец

Приготовление:

1. Куриные грудки отбить немного деревянным молотком, но не превращать в лепешку. Разрезать пополам, посолить и поперчить.

2. Сложить мясо в миску, пересыпая зеленью. Полить маслом.

3. Уксус развести водой и залить маринадом курицу.

4. Мариновать 1-1,5 часа, затем обжарить на решетке до готовности, сообщает depo.ua со ссылкой на aif.ru.

Ранее depo.ua поделился 9 способами сделать мясо нежнее.

Фото: Shutterstock

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme