Власть

Работники Липецкой фабрики Roshen рассказали, что думают о Порошенко

Работники Липецкой кондитерской фабрики украинской корпорации Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, рассказали об условиях труда на фабрике и своем отношении к украинскому президенту

01 февраля 2016, 16:14

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на ВВС.

"Я считаю, что Порошенко сделал просто колоссальную работу, он создал просто потрясающую фабрику. Но его действия, как политика, мне не понятны. Поэтому, как бизнесмена я его поддерживаю, а как политика - скорее всего, нет. Или отношусь нейтрально", - сказала начальник цеха Анжела Карцева.

По словам другой сотрудницы, у работников фабрики "никакой агрессии по отношению к Порошенко нет".

"Все хотят, чтобы производство работало", - добавила она.

Журналист также поинтересовался мнением таксиста, стоявшего возле большого супермаркета в Липецке.

"Раньше здесь маленькое такое сельпо было. А потом рапсовый завод построили, Roshen вот. И магазин вполне "городским" стал", - рассказал водитель.

"Там работать тяжело, просто сидеть или стоять день не будешь. Но и платили хорошо. Нигде так не платили, как у нас. Ни разу зарплату не задержали. Как по графику - аванс, зарплата. Отпуска давали. А обеды вкусные были", - сказала журналисту бывшая работница фабрики, которая была уволена оттуда за несколько месяцев до пенсии.

"Но потом, когда в Украине политика началась, то наши конфеты брать перестали. Начали говорить, что наши конфеты идут на войну. Тогда и начались сокращения. Если бы не Порошенко, то такого бы не было", - добавила она.

Старенький дедушка, который подошел к магазину, сказал журналисту: "Работа людям - я считаю, это люкс". А насчет того, что фабрика принадлежит Порошенко, отметил: "Да хоть черту, лишь бы людям было хорошо. А не нравится Порошенко - стройте рядом свое, конкурируйте, делайте лучше, платите больше, я так считаю".

"Фабрика Порошенко? И пусть работает, ради Бога. Мы же не фашисты какие-то: нам что Порошенко, что Лукашенко", - со смехом сказал один из молодых мужчин, которые вышли из магазина и направились к своим джипам.

Другой подождал, чтобы его коллега уехал, и сказал: "Я конфеты не люблю, я лучше пивка попью".

"Но здесь ситуация такая. На Roshen платят 25-30 тысяч. А по Липецку средняя зарплата - тысяч 12-15. Россиянин россиянину так платит, понимаешь? Двадцатка, это если хороший рабочий. Поэтому если сюда придет русский..." - эмоционально сказал мужчина, после чего оборвал фразу на полуслове, нецензурно выругался и уехал.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...