Власть

Луценко в Израиле договорился о быстром рассмотрении запросов на преступников

Генеральная прокуратура Украины согласовала и подписала с Министерством юстиции Израиля Меморандум о сотрудничестве в правовой сфере

16 августа 2016, 14:29

Луценко в Израиле договорился о быстром рассмотрении запросов на преступников

Это произошло в Иерусалиме в ходе встречи генпрокурора Юрия Луценко с государственным прокурором Израиля Шаем Ницаном, передает depo.ua.

Обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности расследования преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными украинскими чиновниками.

Стороны договорились об ускорении обработки запросов о международно-правовой помощи в уголовных процессах.

"Украина и Государство Израиль имеют прочные исторические связи, которые являются важными для обеих стран. Я уверен, что сегодняшняя встреча и подписание Меморандума станут залогом тесных личных и профессиональных отношений между правоохранителями", – сказал Юрий Луценко.

Аелет Шакед сообщила, что во времена, когда преступность не признает границ государств и приобрела трансграничный характер, чрезвычайно актуальным является установление прямых контактов и обмен профессиональным опытом между представителями правоохранительных органов. 

"Мы помним о всех гражданах Украины, даже если они иногда меняют страну проживания, фамилию или гражданство (тот, кого это касается, намек поймет, - ред.). Израильские коллеги обещали всемерно помочь ГПУ в том, чтобы никто не был незаслуженно забытым на Святой Земле", - написал заместитель генпрокурора Евгений Енин на своей странице в "Фейсбуке".

Напомним, что в июле Генеральная прокуратура Украины направила в Израиль запрос на выдачу бывшего министра энергетики и угольной промышленности, члена "семьи" Януковича - Эдуарда Ставицкого.

24 марта 2014 года Украина объявила в розыск Ставицкого по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением. У него в столичной квартили нашли 42 кг золота, дорогие часы и свыше 4 млн долл. Сам Ставицкий в недавнем интервью в Израиле уверял, что не все драгоценности ему принадлежат.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...