Гройсман: На повышенные зарплаты нардепов нет денег

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что во время обсуждения проекта государственного бюджета на 2017 год никто не поднимал вопрос повышения зарплат народным депутатам

Об этом он заявил журналистам, передает Depo.ua.

"Я думаю, что с помощью диалога это вопрос будет решен и мне очень обидно, что так получилось, именно в такой способ. Наша позиция заключается в том, что мы абсолютно честно подали бюджет 15 сентября. Мы встречались с фракциями, проводили эффективную дискуссию, и никто не поднимал этот вопрос. Ни на одной фракции этот вопрос не был поднят. В финализации получилась такая инициатива отдельных народных депутатов", - сказал Гройсман.

Он выразил убеждение, что Кабмину удастся урегулировать этот вопрос. "Правительство в принципе не может влиять на решение украинского парламента, но мы высказали свое видение и будем дальше продолжать конструктивное взаимодействие с парламентом, чтобы найти выход из этой ситуации...Даже те ограничения, которые были сняты, они не обеспечены финансовым ресурсом. И поскольку не было абсолютно консультаций,  никаких расчетов, это решение трудно даже выполнить. Под него нет денег", - заявил Гройсман.

Напомним, повышение зарплат парламентариев в 2017 году обойдется госбюджету в 950 млн грн.

Читайте также: Когда депутаты уменьшат себе зарплату

Больше новостей о политической жизни Украины чи