Власть

20 "друзей" Онищенко: Нардеп клянется, что знает только трех

Нардеп от "Воли народа" Александр Онищенко заявляет, что из 20 человек, которые фигурируют в деле против него, знает, кроме своей матери, еще троих людей

23 июня 2016, 16:53

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде", передает depo.ua.

Так, на вопрос, какие у него отношения с людьми, которые фигурируют в представлении генпрокурора, Онищенко ответил: "Там я знаю трех человек... Да, маму. Там также мой адвокат Александр Сергиенко, Валерий Писный и секретарь.

Также Онищенко объяснил, какую роль играла в бизнесе его мать.

"В соответствии с требованиями законодательства я передал ранее созданный мной бизнес семье. Писный участвовал в технологическом процессе. Он занимался только технологическим процессом", - сказал он.

Что же касается остальных из 20 человек, которые фигурируют в представлении ГПУ, Онищенко заявил: "Я даже их фамилий не знаю. Думаю, они меня тоже не знают. Там же написано, это какие-то биржи из других городов".

Напомним, что 15 июня детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", было осуществлено 37 обысков во Львове, Днипре и Киеве. В результате было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме.

16 июня руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 человек, задержанных 15 июня по "газовому делу", в котором фигурирует Онищенко.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...