Великобритания разморозила активы главного эколога Азарова

Великобритания закрыла уголовное производство в отношении активов Николая Злочевского
Великобритания разморозила активы главного эколога Азарова
Великобритания разморозила активы главного эколога Азарова

Об этом сообщает сайт компании Burisma Holdings, которую контролирует Злочевский, передает depo.ua.

Центральный уголовный суд Англии и Уэльса проанализировал данные по компаниям, конечным бенефициаром которых является Николай Злочевский, на предмет неправомерности источников происхождения средств и не нашел оснований для продолжения рассмотрения дела, говорится в сообщении.

«Таким образом, Великобритания официально разблокировала счета компании Brociti Investments Ltd на сумму $23 млн. в связи со снятием всех обвинений», - утверждает компания.

Также Burisma Holdings утверждает, что Злочевский не объявлялся в розыск, и ему не предъявлялось обвинение по статье, предусматривающей ответственность за незаконное обогащение.

«Burisma Holdings официально заявляет, что на сегодняшний день в международных судах нет производств в отношении Злочевского», - говорится в сообщении компании.

Его счета британское Управление по борьбе с экономическими преступлениями заблокировало в апреле 2014-го.

Как передавал depo.ua, 16 января генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что Генпрокуратура объявила бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского в розыск.

Напомним, под Киевом журналисты обнаружили имение Злочевского, занимающее почти 4,5 гектара. На территории, кроме двух одинаковых «зеркальных» зданий, которые напоминают крепости в псевдороманском стиле, есть баня, гараж, фонтаны, много статуй рыцарей.

Также напомним,  Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Азарова с 2010 по 2012 год. Владеет газодобывающей компанией Burisma Holdings.