Рождественская курица, запеченная целиком с овощами: рецепт Эктора Хименеса-Браво

Знаменитый кулинар и шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить праздничное блюдо на Рождество

Рождественская курица, запеченная целико…

Такой снимок опубликовал Эктор на своей странице в Facebook, сообщает depo.ua.

Ингредиенты:

• целая выпотрошенная курица (лучше домашняя)
• соль
• несколько веточек свежего или сушеного тимьяна
• веточка розмарина
• 1 лимон, разрезанный на четыре части, без косточек
• 1 головка чеснока, разрезанная пополам вдоль
• 2 ст. ложка топленого сливочного масла
• 1 большая белая луковица
• 4 больших моркови
• 1 фенхель (без зелени)
• оливковое масло

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. Вымытую и высушенную курицу нашпигуйте лимоном, чесноком и розмарином.
3. Сверху намажьте сливочным маслом, натрите солью и перцем.
4. Свяжите курицу кулинарной нитью.
5. В форму для выпекания выложите нарезанные овощи, добавьте соль, перец, тимьян и розмарин.
6. Отправьте курицу в духовку, запекайте 1,5 часа, выложите в блюдо и закройте фольгой на 20 минут.

Ранее Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить салат из брокколи, грейпфрута и зерен граната.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme