Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 рецептов
Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но все же достаточно легкий и быстрый в приготовлении по сравнению с обычной выпечкой
- Весь мир
-
11 мая 2020 20:27
Вооружайтесь оригинальными рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького, сообщает ДеПо со ссылкой на surfingbird.ru.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты для шоколадного кекса:
- 3 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 2,5 или 3 столовых ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1/2 чайной ложки ванилина.
Приготовление шоколадного кекса в микроволновой печи:
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 1,5 минуты, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное - не передержать.
Подаем к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой.
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью
Ингредиенты для кекса:
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
- 1 большое яйцо;
- 1/2 чайной ложки ванилина;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 1/4 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
Как приготовить клубнично-ванильный кекс в микроволновке
В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
Осторожно добавляем клубнику.
Смазываем кружку маслом и выливаем в нее готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме готовим от 75 до 90 секунд или до готовности.
Когда кекс будет готов, вынимаем его из микроволновой печи и даем остыть.
Тем временем делаем глазурь для кекса:
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
- 1/4 стакана сахарной пудры;
- 1/4 чайной ложки ванилина;
- 1 столовая ложка сливок или молока.
Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
Шоколадный кекс с соленой карамелью
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 шт. соленых ирисок или 2 ст. ложки соленой карамели.
Приготовление шоколадного кекса
В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Все смешиваем до образования однородной массы.
Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем соленые ириски или пару ложек соленой карамели, стараясь "утопить" их в тесте.
Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в нее кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке еще секунд 30.
Готовим соленую карамель:
Отправляем на сковороду сахарный песок и ставим на маленький огонь.
Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
За несколько минут сахар расплавится. Не перемешивать его.
Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковороду.
Выключаем газ и сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в миску и отправляем остужаться (можно в холодильник).
Банановый кекс с крем-брюле в кружке
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 спелый банан (пюрированный);
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- шарик мороженого крем-брюле - для украшения.
Готовим кекс с крем-брюле в кружке:
Кладем масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем все с помощью вилки.
Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
Наконец добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем все вилкой.
Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Когда кекс пропечется, подаем его с шариком мороженого крем-брюле.
Морковный кекс в микроволновке (без яиц)
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки корицы;
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
- 5 столовых ложек охлажденного молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки ванилина;
- 3 столовых ложки мелко натертой моркови;
- 1 столовая ложка измельченных орехов;
- 1 столовая ложка измельченного изюма.
Приготовление морковного кекса:
Берем небольшую миску, добавляем в нее просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тертую морковь. Все хорошо вымешиваем при помощи ложки.
После этого смешиваем обе смеси - жидкую и сухую, и хорошенько все взбиваем.
Наконец добавляем измельченные орехи и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2,5 минуты. При необходимости добавляем еще секунд 30.
Морковный кекс подаем к столу теплым, политым медом или шоколадным сиропом.
Какао-кекс с темным пивом
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 1 яйцо;
- 2,5 столовые ложки какао-порошка;
- 3,5 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина;
- 3,5 столовые ложки масла;
- 5,5 столовых ложек темного пива.
Как приготовить какаое-кекс с темным пивом
Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1,5 минуты.
Главное - не передержать кекс в микроволновке.
Какао-кекс с арахисовым маслом
Ингредиенты для какао-кекса:
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1,5 столовые ложки какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки молока;
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка арахисового масла.
Приготовление какое-кекса:
В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавляем молоко, растительное и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадет. Это нормально.
Подаем к столу в теплом виде.
Лаймово-кокосовый кекс в кружке
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки муки;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 2,5 столовые ложки сахарного песка;
- 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);
- 1 чайная ложка кокосовой стружки;
- 1/4 чайной ложки цедры лайма.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Перед подачей кекс немного посыпаем сверху цедрой лайма.
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 столовых ложек сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натертой цедры);
- 1/4 стакана апельсинового сока;
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана какао-порошка;
- 2 яйца.
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 200 г молочного шоколада, расплавленного;
- 1/2 стакана апельсинового сока.
Приготовление Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Яблочный кекс с корицей
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка яблочного пюре;
- 1/2 столовой ложки растительного масла;
- 1/2 столовой ложки молока;
- 1/8 чайной ложки ванилина.
Для глазури:
- 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка молока.
Приготовление яблочного кекса с корицей
Сначала готовим глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы, после чего откладываем ее в сторону.
Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и все хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше - только половину.
Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
Перед подачей поливаем сливочной глазурью.
Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 11:38В Украине запланирован рекордный импорт электроэнергии, потребление растет
- 11:01В Харьковской области лесник "не заметил" кражи дубов на 2,6 млн грн и получил подозрение от ГБР ФОТО
- 10:36В большинстве регионов Украины объявили штормовое предупреждение
- 09:04"Отголосок триумфа украинской музыки в Нью-Йорке прозвучит в Киеве": в столице 30 мая выступит "Киевская камерата" с дирижером Кэри-Линн Уилсон ФОТО
- 08:34В США назвали лауреатов Пулитцеровской премии: кто среди победителей
- 08:29На Харьковщине в результате авиабомбардировки пострадали три человека — ОВА
- 15:15Впервые в истории две украинские теннисистки вошли в мировую "двадцатку" лучших
- 12:54В преддверии главного матча футбольного сезона в Украине "Шахтер" и "Динамо" громят своих соперников
- 11:57Враг сбросил сверхмощную авиабомбу ФАБ-1500 на Харьковскую область: Фото с места ФОТО
- 11:22Рашисты пытаются усиливать давление в районе Старомайорского, — Плетенчук
- 09:58Шмыгаль — о возможности отправки западных войск в Украину: "Если придет время — будем рады"
- 09:36Оккупанты атаковали энергетический объект на Сумщине
- 08:46 В Харькове количество раненых в результате удара по центру города увеличилось до 16 человек ФОТО
- 08:16Россияне ночью атаковали Украину 13 "шахедами"
- 17:50"Украинская команда" призывает отблагодарить защитников, приобщившись к Пасхальному сбору на дроны-самолеты
- 23:44Хоккейная сборная Украины выиграла чемпионат мира в своем дивизионе
- 21:34Эксперт: Ударами по НПЗ россии СБУ сажает путина на болезненный шпагат
- 18:03Неделя в эфире. Как будили украинцев в утреннем шоу "Просыпайся!" на "Мы-Украина+"?
- 16:13Киев до сих пор защищает водная линия обороны, которая появилась в начале войны благодаря Александру "Тихоходу", — эксперт